天津市人大常委会执法检查档案法律法规贯彻实施情况

2017年10月26日09:05  来源:北方网
 
原标题:市人大常委会执法检查档案法律法规贯彻实施情况

  今年9月份以来,天津市人大常委会对全市贯彻实施《中华人民共和国档案法》和《天津市档案管理条例》情况开展执法检查。市人大常委会副主任散襄军带队检查并讲话。

  此次检查采取单位自查、分组检查和集中检查相结合的方式进行,围绕贯彻实施档案法律法规情况,全市200家市级单位开展了自查,市高级人民法院、市档案局、市人民医院、物产集团等17家单位接受了分组检查。

  散襄军率检查组深入河西区档案馆和南开区行政审批局进行了集中检查,在组织召开的座谈会上,他指出,在市委、市政府领导下,全市档案工作认真履行为党管档、为国守史、为民服务的职责,在馆库硬件建设、提升管理服务水平等方面取得了显著成效。进入中国特色社会主义新时代,全市各级档案部门要深入贯彻落实党的十九大精神,进一步牢固树立“四个意识”,不断深化对档案工作重要意义的认识;要牢牢把握依法治档这个核心,推进依法行政、依法管理,充分发挥档案工作在经济社会发展和社会治理中的作用;要坚持问题导向,进一步加大档案法律法规宣传教育力度,加大监督指导力度,为提升我市档案管理工作水平,建设“五个现代化天津”作出积极贡献。(梁永勇)

(责编:孙晓川、魏炳锋)