天津党员干部群众掀起学习贯彻十九大精神热潮

2017年10月26日09:05  来源:北方网
 
原标题:天津党员干部群众掀起学习贯彻十九大精神热潮

  新时代开启新征程,新蓝图展现新作为。24日,中国共产党第十九次全国代表大会在京胜利闭幕。25日,十九届一中全会选举产生了新一届中央领导集体。连日来,从社区到农村,从企业到校园,从机关到基层,全市广大党员干部群众欢欣鼓舞,豪情满怀,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。大家纷纷表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。我们一定要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不忘初心,牢记使命,开拓创新,真抓实干,奋力走好新时代的长征路。

  本市各区党员干部群众连日来通过多种形式认真学习党的十九大精神。大家谈到,党的十九大站在新时代的历史起点上,清晰勾画了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,发出了建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的动员令。南开区学府街道党工委书记展克洋说:“我们一定要深刻领会和准确把握党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强基层党组织建设,多谋民生之利,多解民生之忧,在发展中补齐民生短板。要在扶贫助困的精准性、针对性和有效性上下功夫,全力推进美丽社区建设,打造智慧社区、精品示范社区,让群众享有更多的获得感和幸福感。”

  本市农业系统广大党员干部群众表示,党的十九大提出实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。我们要自觉地把思想和行动统一到党的十九大精神上来,全面准确把握十九大确立的重大判断、重大战略、重大任务、重大举措,大力推进落实乡村振兴战略,在加快“四区两平台”建设、促进农业供给侧结构性改革、拓宽农民增收渠道、深化农村重点领域改革、推进美丽乡村建设等方面花大力气、下深功夫,为天津全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市作出新的更大贡献。

  本市卫生计生系统党员干部职工表示,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚持以人民为中心的发展思想,围绕十九大报告提出的“实施健康中国战略”,扎实推进“健康天津”建设,精准对接新时代人民群众日益增长的多样化健康需求,落实监测、管理、考核三项责任,系统推进本市医药卫生综合改革工作,努力为群众提供更加优质、安全、高效的医疗卫生服务。

  市人力社保局党员干部职工表示,党的十九大就加强社会保障体系建设提出了一系列新思想、新要求、新目标和新部署,为新时代提高保障和改善民生提供了根本遵循,指明了前进方向。市人力社保局职工养老保险处副处长侯睿智说:“未来,我们将全面实施全民参保计划,完善城镇职工基本养老保险和城乡居民基本养老保险制度,尽快实现养老保险全国统筹,把这些‘民生红利’真正落到实处,让改革发展成果更多更公平惠及广大百姓。”

  市财政地税系统广大干部职工一致表示,一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻新发展理念,认真贯彻落实党的十九大提出的重要思路、重要任务、重要举措,进一步树牢和践行“四个意识”,凝聚维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部的强大力量,立足财税工作岗位,扎实苦干、拼搏进取,力争在推进京津冀协同发展、深化供给侧结构性改革、深化财税体制改革、落实稳增长各项措施、促进民计民生改善等重点领域取得更大成绩,以实际行动推动党的十九大精神落地生根、开花结果。

  市建委党员干部纷纷表示,十九大提出了实现新目标、迈向新征程的基本方略,充分体现了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,对实践具有重大指导意义。市建委全体党员干部将认真学习贯彻落实十九大报告精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以工作的实际成效践行“四个意识”,落实“三个着力”重要要求,全力推进京津冀协同发展,奋力谱写无愧于新时代的辉煌篇章。

  连日来,全市商务系统中掀起学习传达贯彻十九大精神的热潮。大家表示,十九大报告充分体现了以习近平同志为核心的党中央勇于创新的政治智慧,以民为本的家国情怀和敢于负责的历史担当,为我国今后经济社会等方面发展描绘了一幅宏伟蓝图,为党的建设提供了根本遵循和行动指针。作为主管全市内外贸发展的部门,市商务委将坚决按照习近平总书记在十九大报告中围绕“推动形成全面开放新格局”提出的“要以‘一带一路’建设为重点,坚持引进来和走出去并重,加强创新能力开放合作”等一系列明确要求,建设大招商体系,打造大开放环境,创新招商方式,培育利用外资新的增长点;转动能调结构,培育天津外贸新动能,推动对外投资合作与内外贸发展相融合,加快建设开放包容的现代化天津。

  习近平同志在十九大报告中对青年一代的殷殷嘱托和深切关怀让团市委机关干部职工深受感动、深感振奋。大家一致表示,要以高度的政治责任感做好党的青年群众工作,坚决落实中央和市委关于青少年和共青团工作的各项决策部署,扎实推进共青团改革创新,以十九大精神为指导加强团的自身建设,提高共青团工作科学化水平,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年头脑,引导广大青年更加坚定自觉地听党的话、跟党走。

  本市高校党员干部和广大师生表示,党的十九大描绘了未来从全面建成小康社会到基本实现社会主义现代化和全面实现现代化强国的宏伟蓝图。我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,以党的十九大精神为指引,树立“四个意识”,增强“四个自信”,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不忘初心跟党走,撸起袖子加油干,不断加快一流大学和一流学科建设,积极推进科研创新和文化传承与创新,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

  天津医药集团总经理卢彦昌说,党的十九大报告立意高远、思想深邃,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。习近平总书记提出“深化供给侧结构性改革”“把发展经济的着力点放在实体经济上”“深化国有企业改革”“实施健康中国战略”等重要论断,高瞻远瞩、振奋人心,为我们加快国有企业发展明确了新目标、新方向。医药产业是民生民心产业,更是实施健康中国战略的推动者和践行者。天津医药集团将认真学习贯彻党的十九大精神,把深化国企改革、壮大国企实力作为自己的神圣职责,以改革创新为动力,以优化升级为抓手,以质量效益为目标,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,进一步增强国企发展实力,努力为天津经济发展作出新贡献。

  天津港保税区党建工作部文员管理中心副主任于爽表示,党的十九大极大地激发了我爱党爱国的热情,深刻感受到十九大报告是站在历史和时代的高度,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。习近平新时代中国特色社会主义思想为我们指明了方向,今后将结合自身工作实际,不忘初心,牢记使命,认真履行职责,以“新气象、新作为”迎接新时代、谱写新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(张浩)

(责编:孙晓川、魏炳锋)