首届“滨海杯”微电影创作大赛看片研讨会举行

2017年10月26日09:21  来源:人民网-天津频道
 

首届“滨海杯”微电影创作大赛看片研讨会

人民网天津10月26日电 10月25日,由中共天津市滨海新区区委宣传部、天津市滨海新区文化广播电视局、滨海新区中心商务区管委会主办,天津滨海广播电视发展有限公司承办,鱼坞众创空间协办的首届“滨海杯”微电影创作大赛看片研讨会在滨海新区于家堡堡子里21号文化创意社区-B2剧艺空间举办。

中心商务区管委会副巡视员孙津,滨海新区区委宣传部副部长、网信办主任陈云山,区委宣传部传媒机构和出版管理处处长孙斌,中心商务区社会发展局副调研员张晋平,滨海广播电视发展有限公司董事长贾斌,鱼坞众创空间董事长姜一等嘉宾出席本次看片研讨会。

首届“滨海杯”微电影创作大赛看片研讨会嘉宾

据了解,截至目前,首届“滨海杯”微电影创作大赛已收到了来自全球的百余部影片,其中不乏匠心独具、制作精良的优秀作品。研讨会上,依次放映了大赛组委会筛选出的两部优秀参赛影片:《醉美人生》和《天际线2》。中国摄影家协会副主席、新华社领衔编辑陈小波,中国电视制片人协会副会长、天津电影家协会主席王大方,奥斯卡提名导演、加拿大国家电影局合作导演王水泊,天津新金融投资有限责任公司董事会办公室主任、天津新金融文化科技发展有限公司副总经理王占军等嘉宾分别针对影片进行了点评,并对影片从创作手法、情节、叙事方式等方面进行全面探讨。《天际线2》的主创团队也来到了活动现场,分别对自身团队进行了简单介绍。

通过此次研讨会,微电影团队和专家进行了充分的沟通,增进了行业间的相互交流,进一步提高了微电影团队的整体水平,增强了大赛的艺术性、互动性,提升了大赛的号召力和影响力,切实做到了滨海新区发现人才、培育人才的目的,为更多有梦想的影视制作者提供了一个展示自己的舞台。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)