天津大学掀起学习宣传党的十九大精神热潮

2017年10月27日09:17  来源:北方网
 
原标题:十九大时光:天津大学掀起学习宣传党的十九大精神热潮

  天津大学召开会议传达学习贯彻党的十九大精神

  10月26日,天津大学在北洋园校区求实会堂召开会议,传达学习党的十九大精神,千余名师生参加了大会。十九大代表、药学院党委书记冯翠玲结合参会学习的情况和工作实际,带领师生们深入学习了党的十九大精神。

  “10月18日上午八点半,我带着天津市114万多共产党员的期待、信任和重托走进人民大会堂,亲耳聆听了习总书记的报告。身处现场,我感到无比的震撼,当时我的眼里充满了泪水,手都拍疼了,心中的那种感触真是无以言表!”刚刚回到天津的十九大代表、天津大学药物科学与技术学院党委书记冯翠玲对师生们说。

  “我对党的领导、对新时代中国特色社会主义建设目标充满信心。”冯翠玲说,“我们这些参会代表们在现场讨论时都深刻地感到习近平总书记对坚持党的领导旗帜鲜明、立场坚定,不仅在说,更是在做。无论哪个领域和哪个方面工作,无一不从加强党的领导抓起,以强烈的使命担当,树立起党中央集中统一领导的权威。历史和现实也都充分证明,只要牢牢坚持党的领导,中华民族伟大复兴就势不可挡。”

  冯翠玲与师生分享参会心得

  天津大学校长钟登华当选第十九届中央委员会候补委员。会上,他围绕党的十九大精神和十九届一中全会精神发表了学习体会和认识。他表示,自己深感责任重大,使命光荣,将不忘初心,牢记使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学习、领会、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,强化政治责任,不断增强本领,扎实改进作风,坚决做到忠诚、干净、担当,坚决做到对党和国家的事业发展尽心尽力,对天津大学的事业发展尽心尽力。

  天津大学党委书记李家俊主持会议并发表讲话,就天津大学深入学习宣传贯彻党的十九大精神提出了明确要求。李家俊表示,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期各级党组织和广大党员、干部的首要政治任务和重大政治责任。全校师生要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,勇敢担当起中国第一所现代大学对高等教育发展的应有责任,高举旗帜、改革创新、振奋精神、攻坚克难,加快推进中国特色、世界一流大学建设,努力承担民族复兴大任,在新时代中国特色社会主义的伟大征程上创造新的辉煌。

  天津大学校长钟登华当选第十九届中央委员会候补委员

  天津大学党委书记李家俊主持会议并发表讲话

  “冯老师,您看见习近平总书记时的心情是什么样的?”“冯老师,我们应该怎么努力才能将来也能有幸参加这样的盛会?”“冯老师我是大四的学生,您对我们大学生的学习发展有什么具体的要求和建议吗?”会议一结束,大学生们围到冯翠玲身边进行交流。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。你们未来都是各行各业的骨干人才。那时的你们应该具备什么样的素质,今天的我们会尽力给予你们什么样的教育,使你们足以自信地、坚定地承担起中华民族伟大复兴的大业。”冯翠玲对学生们说。

  材料学院青年教师何春年参加报告会后说:“我将进一步深入学习、领悟和贯彻好十九大精神,自觉用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉用十九大精神指导教学科研,为建设一流大学、为国家培养一流人才服好务,为党和国家的发展不懈奋斗。”

  天津大学机械学院保研直博生李力耕表示,在未来的科学研究上要以十九大精神和总书记对青年人的嘱托为指导,将个人发展和祖国进步紧密结合,为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的一份力量。(记者段玮 通讯员张华 朱宝琳)

(责编:韩昱君、魏炳锋)