天津市妇联举行首场十九大精神宣讲

2017年10月27日15:26  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月27日电 今天上午,十九大代表、天津市妇联党组书记、主席戴蕴主持召开天津市妇联机关、直属单位党员干部大会,对十九大精神做了首场宣讲,并结合妇联实际,对全市妇联系统学习宣传贯彻十九大精神做出部署。市妇联全体机关干部和直属事业单位负责人参加。

戴蕴表示,党的十九大报告中多处论述妇女事业和妇女工作,充分体现了党中央对广大妇女儿童的高度重视和亲切关怀,为新时期妇女工作提出了新的更高要求。广大妇联干部要把学习宣传贯彻好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务和根本性的长期任务,深刻认识党的十九大对创新发展妇女儿童事业和妇女工作的重要指导意义,从履行党联系妇女群众桥梁纽带作用出发,结合工作实际,领会精神实质,汲取强大力量,团结带领广大妇女在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利中建功立业。

戴蕴强调,要按照全国妇联党组会议、天津市领导干部大会要求,在全市妇联系统和广大妇女群众中迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮,确保有速度、有热度、有广度、有深度、有实效,做好学习的表率、宣传的表率和实践的表率。各级妇联组织和广大妇联干部要原原本本学习、认认真真研读党的十九大报告、党章修正案等文件,深刻领会党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措。把理论学习与实践总结结合起来,提高用创新理论指导工作实践的能力,确保把十九大精神学深、学精、学透。充分发挥纵横交错的妇联组织作用,发挥各类妇女工作阵地作用,发挥各类女性社会组织作用,发挥妇女代表联系制作用,发挥妇联新媒体矩阵和“星光璀璨”微信群组作用,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进军营、进社区、进家庭,确保党的十九大精神学习宣传贯彻做到各级妇联组织全覆盖、广大基层妇女组织全覆盖、广大妇女群众全覆盖。贯彻落实男女平等基本国策上下功夫,加大男女平等基本国策的宣传力度,推动妇女、儿童发展纲要和规划的实施,进一步增进妇女儿童的获得感、幸福感、安全感。

(责编:孙晓川、魏炳锋)