经销商“跑路”家具无处寻 200余位消费者受影响 

2017年10月27日15:35  来源:今晚报
 
原标题:家具无处寻 顾客很无奈

  为迎接新买的史丹利家具而把家中床柜腾空,但交货时间已过,新家具却迟迟未到。昨日,市民周女士看着缺柜无床的家,心中颇感凄凉。相关负责人表示,该问题是由于天津的一家该品牌经销商出现问题所致,至今已波及顾客200余人,目前该问题已在处理中。

  近日,记者来到周女士位于北辰区的家中了解到,今年6月,她在红星美凯龙内的史丹利店面订购了床、柜子等数件家具,并交纳了2万余元的全款。其订货单显示8月26日左右安排安装,于是周女士在此日期前便将家中的旧家具清理出去,为的是给新家具腾地方。但直至本月初,新家具仍然没有到货。当她再次来到店面时,发现其店面已经闭店。

  据了解,受到该问题影响的消费者不在少数,据市民朱女士介绍,她也是受到此事影响的顾客,她加入了一个该问题的维权群,群内约有200名成员,其中约有百余人是受到影响的消费者。有的消费者在群里表示其定制的家具是为了婚房使用,迟迟无法交货将对结婚事宜造成影响,有的消费者将旧家具清理出房屋,但新家具迟迟不到已影响其生活。

  昨日,记者就此事致电负责美国史丹利stanley家居在中国生产、推广、销售事物的深圳市博斯贝尔家居有限公司相关负责人。据该负责人介绍,出现问题的天津经销商与他们并不属于同一家公司,由于目前联系该经销商存在困难,因此问题的具体情况并不十分清楚。但他们已经选定了新经销商,并通过多种渠道与受到影响的消费者取得联系。受到该事件影响的客户约有200余位,目前已经基本取得了联系。这些客户在签订新合同后,对于已经交纳全款的客户,公司将根据其之前订购的家具为其制作、交付,对于交纳订金的客户,其订单将被转交至新经销商处,由新经销商进行妥善处理。(宋雪飞)

(责编:孙晓川、魏炳锋)