新赛季中国女排超级联赛 新天津女排誓师出征拼佳绩

2017年10月27日15:38  来源:今晚报
 
原标题:新天女誓师出征拼佳绩

新天津女排新赛季誓师出征仪式现场。

  2017-2018赛季中国女排超级联赛将于今晚揭幕,上海队主场迎战北京队的比赛作为揭幕战率先上演。天津渤海银行队首轮主场迎战山东队的比赛将于明天下午展开,全队的新赛季誓师出征仪式昨天下午在渤海银行大楼举行。

  已成为天津排球总教练的王宝泉昨天参加了活动,对于全新的天津女排、全新的联赛赛季,王宝泉表达了自己的期望,他说:“我对这支队伍还是充满期待的,希望老队员能够带动年轻队员,不畏强敌、永争第一,努力拼争佳绩来回报渤海银行的支持,回报球迷和媒体的支持,也期待年轻队员能够通过联赛快速地成长起来。”

  天津渤海银行女排新任主帅陈友泉介绍了全队的近况,他说:“目前全队情绪非常高涨,斗志也比较足。新的全运会周期开始,大家的精神面貌还是不错的。”谈及新赛季天津渤海银行女排的成绩目标,陈友泉的回答显得十分低调,“现在全队正处在新老交替期,今年联赛的成绩可能无法达到大家的预期,希望大家给我们一些时间。尽管有困难,但我们还是会发扬天津女排精神,打出我们的风格和水平。”

  几天前刚刚举办了婚礼的队长陈丽怡以全新的短发造型亮相,令人眼前一亮,她说:“作为老队员,可能自己的身体和状态打满一个赛季会有困难,但还是要为全队贡献一份力量,同时多带动年轻队员的成长。”(记者谢晨 记者 宁柯摄)

(责编:孙晓川、魏炳锋)