郭德纲回家乡唱京剧 天津京剧院名家名角将登台助演

2017年10月27日15:41  来源:今晚报
 
原标题:郭德纲回家乡唱京剧

  10月27日,郭德纲来到天津京剧院,为将于今明两晚在中国大戏院举行的郭德纲京剧专场演出造势。两场演出由郭德纲领衔的麒麟剧社和天津京剧院名家联袂出演,其中郭德纲在两场演出中都担任主角,撑满全场。

  此次天津京剧专场演出,对于郭德纲来说是计划已久的一件事。老郭告诉记者:“天津,离不开的戏曲码头。在天津唱戏其实去年就要唱,当时德云社20周年庆,有几场戏曲专场,跟天津一个剧场都谈好了,定的是连演6天,后来时间撞档没演成。但是一直想回天津唱,天津观众懂戏、爱戏,从小我也是中国大戏院、一宫那儿长起来的,净看戏了,所以我得回来唱唱戏。”

  此次演出阵容除了郭德纲领衔的麒麟剧社外,邓沐玮、刘桂娟、石晓亮等天津京剧院名家名角将登台助演。提及和天津京剧院的合作,郭德纲坦言:“京剧这块儿,天津京剧院是全国顶级的艺术院团。跟名角合作,我就是来凑凑热闹的,以后可能老得来唱戏,跟老艺术家合作很开心,之后也会继续合作。”(记者高爽)

(责编:孙晓川、魏炳锋)