进军亚冠? 权健必须先拼下恒大

2017年10月30日09:21  来源:每日新报
 
原标题:进军亚冠? 权健必须先拼下恒大

津辽之战没有意外,4:1的大胜已经充分体现出权健要“让不可能变成快乐”的决心和自信,也兑现了赛前主场完美收官的承诺。但必须承认,这场大胜过后,受其他场次结果影响,权健的亚冠竞争形势反而不再有利,如果无法获得亚冠资格,卡纳瓦罗的去留也或将画上一个大大的问号。谁都不曾想到,客战恒大,已直接关系到权健下赛季的计划。

和之前主场比赛不同,赛后谢场时,卡纳瓦罗与球队一同来到球迷看台下,并登上助威台敲起战鼓。卡帅的特别举动自然格外引人关注:有人认为这很正常,卡帅作为球队主帅在主场谢幕时自然要向支持自己一个赛季的球迷有所表示;但也有人认为,这或是卡帅即将离队的一个信号,因为现在坊间充满了意大利人下赛季去留的传闻。

谁都知道,如果球队能最终赢得亚冠资格,才算得上十全十美。但是,从目前积分榜形势来看,权健要想将亚冠资格竞争主动权掌握在自己手中,只有最后一轮胜恒大才行,即使这场比赛得到1分,要是富力战胜力帆,权健也会在同积分的情况下,因交手净胜球劣势而让出联赛第4名的位置。

显然,卡帅很清楚他和球队所要面对的严峻竞争形势,回到更衣室,他就在第一时间直接向队员们下达了“恒大必杀令”,“球队本赛季的表现是完美的,但我对你们还有一个要求,如果我们想要排名更靠前,必须要到广州拿到胜利。”

当然,有两个事实已经足以说明权健客战恒大的困难程度,首先作为中超七连冠霸主,恒大主场收官战后将进行夺冠庆典;其次如果恒大主场被权健击败,那么权健将成为本赛季唯一一支双杀恒大的球队,无论出于哪方面考虑,恒大绝不会轻易将胜利拱手相让。

但是本赛季既然权健总能在强队身上上演将不可能变为可能的奇迹,卡纳瓦罗当然对于自己的球队充满信心,“足球需要疯狂,恒大不仅是中超最强的球队,在亚洲也是最强,我们与对方比较的是谁对比赛胜利更饥渴,也许踢10场我们会输9场,但有机会就要努力争取。”

昨天赛后,卡帅公开在记者面前作出预测,“给我感觉,最后一轮华夏很难在客场战胜鲁能。”按照卡帅的设想,如果权健客场赢下恒大,而华夏又不能战胜鲁能,那么权健将锁定联赛第3名直接进军亚冠,意大利人这一“转移压力”的做法的确充满智慧。(记者 曾昭翔)

(责编:韩昱君、魏炳锋)