十九大代表金慧琼:真学深学 做“职业敬业专业”的金融人

2017年10月30日09:27  来源:人民网-天津频道
 

 

人民网天津10月30日电 (李丹)天津市金融局党委29日组织金融系统的500多余名党员干部,聆听十九大代表、天津滨海农商行27岁的综合柜员金慧琼宣讲十九大精神,探讨如何在未来工作中做“职业敬业专业”的金融人。

金慧琼在报告中表示,“回想在开幕式现场听取报告时激动不已的心情,甚至几度泪目,我将铭记于心,不断激励自己,不忘初心、牢记使命、奋勇前行。”她分五个部分作了宣讲:十九大盛会的背景、大会的主要精神、天津代表团出席大会的情况,以及她作为党代表的参会感受和今后的努力方向。与会的金融系统党员干部认真听取报告,纷纷做起笔记,向这位年轻的党员学习。

会上,金慧琼与大家分享了自己作为党代表的参会感受,有三个感恩和三点感悟。“第一个感恩是我们党我们的国家有一位伟大的领袖;第二个感恩是我们有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导;第三个感恩是在党组织的培养下,平凡岗位上的我,能够拥有这般不平凡的经历。”她的三点感悟,均来自于同行的天津代表团其他党代表的先进事迹:女排队员魏秋月的坚韧不拔、“天河一号”计算机骨干孟祥飞的勇攀高峰、市公安局第一看守所科员李琨的爱岗敬业……她说,从他们身上,她看到了作为共产党员,必须讲政治有信念、讲道德有品行、讲奉献有作为,要真正做到全心全意为人民服务。金慧琼坦言今后的努力方向:“基层网点是服务群众最后一公里的生动写照,服务柜台就是我宣传十九大精神的最好阵地、窗口,我决心立足岗位,运用多种形式,带头学习宣传贯彻十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想宣传到基层,号召大家共同为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量。”最后,金慧琼说,她要倍加珍惜光荣身份,不辜负党组织的信任和重托。要以身作则,落实“基础在学关键在做”的要求,真学深学,真做实做,做政治上的明白人,不断钻研业务知识,努力做“职业敬业专业”的金融人,在基层一线的岗位上,践行十九大精神。不忘初心、立足本岗、承担起90后基层党代表的责任,牢记职责,不辱使命!

渤海证券党委办公室副主任李鑫说,“这段时间我们一直在认真学习贯彻十九大精神。今天现场听了金慧琼代表的宣讲,尤感振奋!”下一步,渤海证券全体党员干部将继续学习好、领悟透,把握准十九大报告中关于金融工作的新要求,就像金慧琼倡议的那样,要在“真学深学,真做实做”上动真格、下功夫。眼下,渤海证券正在制定三年发展计划,积极推动公司上市,力求通过创新出更多的绿色金融产品来更好地服务实体经济,公司计划在河北省和雄安新区筹备设立分支机构,为进一步推动京津冀协同发展贡献力量。

市金融局局长聂伟迅表示,下一步,要在金融系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,并以此为指引,切实提高推动发展、解决问题的能力,“力戒形式主义,以工作实效推动金融工作再上新水平。”

(责编:李  丹、魏炳锋)