社区学习十九大报告 党员建言献策办实事

2017年10月31日09:26  来源:北方网
 
原标题:学习贯彻十九大精神:社区学习十九大报告 党员建言献策办实事

 

  天津市南开区昔阳里社区居委会

  党的十九大胜利闭幕后,十九大代表王月华没顾上休息,很快就回到了社区工作岗位。10月30日,记者见到王月华时,她正与社区的党员们讨论解决小区停车难的问题。

  回津后,作为天津市南开区向阳路街昔阳里社区党委书记、居委会主任的王月华,组织社区党员、群众共同学习十九大精神,将自己参加十九大的亲身感受与大家分享交流。

  王月华说:“我作为来自基层的十九大代表,在聆听了习近平总书记所作的十九大报告后,非常振奋。十九大报告提出了新时代中国特色社会主义发展的战略安排,为我们勾画了国家发展的蓝图、制定了时间表,催人奋进。我要把十九大精神传递给老百姓。”

  昔阳里社区设立宣传栏

  在学习了十九大报告后,社区老党员王学忠表示,习近平总书记在报告当中不断提到“人民”这个词,十分令人感动。“作为党员,我要从自身做起,发挥党员先锋模范作用,在解决实际问题时积极建言献策。”王学忠说。

  提到实际问题,十九大代表王月华告诉记者,十九大报告提出,我国社会主要矛盾已经转变为人民日益增长的美好生活需要同不平衡不充分的发展之间的矛盾,在昔阳里社区泾水园就有这样的“矛盾”。

  “泾水园刚建成时车位多,300多辆车停进来也有剩余车位,但如今私家车越来越多了,停车难成为了难题。甚至还有人私自安装了地锁。目前,我组织社区党员、楼门长等和物业部门共同协商办法,让党员们实地调查,积极献策,广泛听取群众意见。下周我们就要拿出好的办法来,解决停车难问题。”王月华说。(记者李鑫)

(责编:韩昱君、魏炳锋)