电影《七十七天》广州点映 江一燕饰演残疾女孩

2017年10月31日10:06  来源:广州日报
 
原标题:江一燕饰演残疾女孩

江一燕

10月30日,户外题材电影《七十七天》在广州举行超前点映。导演兼演员赵汉唐、主演江一燕在映后与观众见面。影片以探险家杨柳松77天孤身穿越羌塘无人区的真实故事为蓝本创作,历时三年拍摄,主创曾五次深入到海拔4700~6700米的无人区拍摄,将于11月3日开始在全国上映。

戏中,江一燕扮演身体残疾却非常乐观的摄影师,该角色根据真人真事改编。导演赵汉唐介绍说,原本影片没有江一燕这个角色,但后来考虑到只有一位男主角和动物们的戏份不够吸引人,于是根据一位深圳女孩在西藏旅行时发生意外的故事新增该角色。江一燕表示,当初导演找到她时,自己毫不犹豫就答应了:“每个人心里都有远方,生活有很多束缚,有这样一部电影帮很多人实现梦想,让我非常想拍。”(记者 黄岸/文 王维宣/图)

(责编:唐心怡、魏炳锋)