200余思政学者齐聚天津 共议“党的十九大精神”进课堂

2017年10月31日10:32  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月31日电 (记者朱虹)在党的十九大刚刚闭幕之际,10月29日,来自全国29个省市区的50余所高校的200余名马克思主义学院的思想政治课专家集聚天津工业大学,共同研究推进党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑工作,把学习贯彻党的十九大精神落到实处。

教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会的专家和多所高校教授、专家就党的十九大形成的新论断、新特点、新目标、新要求如何进入教材、课堂、学生头脑等提出具有建设性的建议、意见,并一致认为,必须把习近平新时代中国特色社会主义思想全方位融入“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课当中。

本次会议也是全国高校“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课现场教学展示和理论研讨会。200名专家学者、代表在理论研讨环节,对党的十九大精神如何进课堂、进学生头脑发表了自己看法。大家经过热烈讨论认为,将习近平新时代中国特色社会主义思想融入“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课是高校思想政治理论课教师近期的重大任务和使命,并表示,作为一线高校思想政治课教师一定勤奋工作,做好教书育人工作,完成党和国家交给的光荣任务。

(责编:张静淇、魏炳锋)