王港加冕首条拳王金腰带

2017年10月31日10:32  来源:城市快报
 
原标题:王港加冕首条拳王金腰带

2017大唐地产中国拳王赛第三站金腰带赛日前在天津工业大学体育馆落下帷幕。随着裁判高举起卫冕冠军王港的手臂,中国拳击史上首条金腰带的拥有者宣告诞生,这位来自四川的20岁小将成功斩获64公斤级“中国拳王金腰带”。

王港在近两年几乎囊括国内各项大赛的冠军殊荣,全国锦标赛、全运会相继问鼎,首届中国拳王争霸赛也力克奥运名将胡谦逊获得冠军。本次王港作为中国拳王赛的卫冕冠军接受山东选手齐胜泽的挑战,后者在此前连胜两场,拿到来之不易的金腰带挑战权。

比赛进入中段后,王港逐渐加强攻势,打出自己最擅长的风格,他的重拳不断落在齐胜泽的头部、面部,渐入佳境的王港火力全开,对齐胜泽形成了长时间的压制,最终赢得胜利,成为首位中国拳王金腰带得主,巩固了自己在国内64公斤级的统治地位。(记者 梁斌)

(责编:唐心怡、魏炳锋)