天津市南开区委宣传部召开学习贯彻党的十九大精神工作部署会

2017年10月31日14:38  来源:人民网-天津频道
 

天津市南开区委宣传部召开学习贯彻党的十九大精神工作部署会

人民网天津10月31日电 10月30日,天津市南开区委宣传部召开全体干部会议,传达学习党的十九大精神,研究部署学习宣传贯彻落实十九大精神工作。

会议传达学习党的十九大精神,传达学习市委、区委党政领导干部会议精神,并围绕党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措进行了学习讨论。

会议指出,要认真贯彻中央和市委、区委的决策部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。要始终坚持党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,从讲政治的高度全力抓好党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实。要切实增强“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心地位。

会议强调,要加大力度加快进度,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。宣传干部要做到先学一步、学深一步。领导干部要带头学、带头讲、带头干,当好实干家和宣传家。党委(党组)中心组要把学习党的十九大精神作为重中之重。党支部要及时传达学习党的十九大精神,把学习宣传贯彻落实工作落实到每个人。要推进党的十九大精神进企业、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站。要做到“三个注重”,即注重宣传基层学习贯彻党的十九大精神的具体举措和实际行动,注重反映典型事迹和良好风貌,注重创新宣传宣讲方式,以喜闻乐见的方式,深入浅出地把党的十九大精神讲明白、讲透彻,让广大党员干部群众听得懂、能领会、可落实。要把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实市第十一次党代会精神紧密结合起来,与“五个现代化天津”建设相结合,与推动“两学一做”学习教育常态化制度化建设相结合,与完成好全年工作任务相结合,与努力争创全国文明城区相结合,推动中央和市委、区委各项决策部署落地生根,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(责编:唐心怡、魏炳锋)