大比分领先却遭逆转 天津男篮开局两连败

2017年11月01日10:54  来源:渤海早报
 
原标题:天津男篮开局两连败

2017至2018赛季CBA联赛第二轮于昨晚陆续开打,天津荣钢男篮继续坐镇东丽体育馆迎战上海哔哩哔哩男篮。比赛伊始,天津队率先进入状态,半场结束时天津队以66比51领先,第三局天津队更是一度将领先优势扩大到20分。但是大比分领先的天津队突然哑火,上海队则乘机追平并反超比分。此后上海队没有给天津队留下追分的机会,最终天津队痛失好局,以112比123不敌对手遭遇开局两连败。

本场比赛之前,两支球队在新赛季首秀中均遭遇失利,天津荣钢男篮在六人上双的情况下主场惜败青岛队,上海男篮更是在赛季首秀中102比118不敌上赛季排名倒数第二位的广州男篮,因此两队都希望在本场比赛中抢得赛季首胜。

比赛开始天津队就迅速进入状态,史仪连续命中三分为球队取得6比0的开局,上海队则由罗汉琛投中三分追为6比3。在双方互有攻防的情况下比分逐渐来到11比9,天津队突然发力延续了此前多点开花的态势,打出一波14比4的高潮将比分拉开至25比13,霍尔曼、孟祥龙、田垒、韩博林均有得分入账,而上海队只凭曾文鼎的三分和弗雷戴特的罚球得到4分。首节比赛结束,天津队以32比18领先。

次节比赛开始,天津队继续三分雨,张智涵、韩博林以及徐磊相继命中三分,比分来到43比22。随着上海队手感逐渐提升他们开始疯狂追分,上海队借违体犯规两罚一掷得到5分后,明纳拉斯再中三分,将比分追至52比47。关键时刻杰特开始发威,他以“3+1”开始连得9分,孟祥龙也投中三分,霍尔曼的上篮更使天津队打出14比2的高潮。第二节比赛最后时刻,弗雷戴特打入压哨球,双方以66比51的比分结束了上半场的争夺。

第三节比赛,天津队继续抢分,比分来到71比51。但是大比分领先天津队进攻突然哑火,而明纳拉斯和弗雷戴特迎来爆发,在两人带领下上海队打出24比4的高潮将比分追为75平,随着弗雷戴特再度命中三分,天津队已经以75比78落后。此后双方比分交替上升,第三节以84比89结束。最后一节,上海队打出14比0的开局,一举将比分拉大至84比103,虽然天津队奋力猛追,但是上海队同样保持着极高的命中率,双方的分差一直维持在10分以上。随着时间流逝,天津队已经失去了追回的可能,当比分来到112比123时,比赛结果已经注定,最终天津队在主场大比分领先的情况下被对手翻盘。(记者 李屾)

(责编:唐心怡、魏炳锋)