76人115比107力克休斯顿火箭 西蒙斯成为改变比赛之人

2017年11月01日10:55  来源:渤海早报
 
原标题:西蒙斯成为改变比赛之人

76人队的西蒙斯用投篮让休斯顿火箭队付出了代价。在北京时间10月31日上午进行的一场NBA比赛中,76人以115比107战胜火箭,西蒙斯15投10中,拿到了自己职业生涯的最高分24分,同时他还贡献了9次助攻和7个篮板。当被问到为何在这几场比赛有如此多的投篮时,西蒙斯的队友约翰逊表示,“大家不知道他这么能投篮”。

在本场比赛的上半场,西蒙斯就已经7投5中,拿到了12分和7次助攻,不过他的半场失误也达到了3次。上半场结束时,火箭以56比58落后76人。在第三节,76人一度将比分差距拉大到12分。不过,凭借哈登等人的紧追不舍,火箭又将比分差距追至仅差个位数。但是76人的西蒙斯又数次帮助球队将比分优势再次扩大,全场结束时,76人以115比107击败了火箭。

作为2016年的状元秀,西蒙斯堪称改变本场比赛走向之人,他全场拿到24分、9次助攻和7个篮板,创造了个人职业生涯的最高得分。76人主帅布朗认为,西蒙斯的投篮能力将会进一步提升他突破和篮下进攻的威胁。“我真的非常期待他在投篮能力上的进化,当他想要投篮或是感到投篮节奏很好时,”布朗说道,“当他拥有投篮自信时,别人很难防住他,他就能出手。如果他没什么自信,那也没事,他会寻找其他能够影响比赛的方式,等着瞧吧。”

本场失利让火箭遭遇了两连败,哈登和戈登联手拿下了54分。但是火箭本场的外线投篮非常糟糕,47投只有命中13次。偏低的外线命中率,成为火箭输掉比赛的最主要原因。(记者 王嘉)

(责编:唐心怡、魏炳锋)