十九大代表冯翠玲走进高校 数千师生听她讲“党课”

2017年11月02日09:12  来源:城市快报
 
原标题:数千师生听她讲“党课”(图)

  “10月18日八点半,我带着天津市114万多共产党员的期待、信任和重托走进人民大会堂,亲耳聆听了习近平总书记的报告。身处现场,我感到无比的震撼!”10月26日、10月31日,刚刚回到天津的十九大代表、天津大学药物科学与技术学院党委书记冯翠玲回到学生身边,在天津大学、天津商业大学等高校内,用自己的亲身体会“零距离”传达十九大精神,每个学校都有上千名师生参加了报告会。(记者 程婷)

  对新时代中国特色社会主义建设目标充满信心

  “能够现场聆听习近平总书记的报告,倍感荣耀与自豪,也深感责任重大。”作为一名基层代表,回忆起亲历十九大盛会的所见所闻所感时,冯翠玲感触颇深。她说:“习近平总书记所作的报告,主题鲜明、内容丰富、气势恢宏,为我们描绘了一幅新时代中国特色社会主义的宏伟蓝图,充满了强大的真理力量、思想力量、实践力量和人格力量。”报告会上,冯翠玲从大会的基本情况、参加大会的感受和大会的主要精神三个方面,对党的十九大的会议主题、新时代中国特色社会主义思想、新时代中国共产党的历史使命等重要内容进行了阐述和解读,并结合自身实际分享了对党的十九大精神的体会和感悟。

  青年兴则国家兴,青年强则国家强

  会议一结束,大学生们围到冯翠玲身边进行交流。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。你们现在20多岁,到2050年,应该是五十几岁,会是各行各业挑大梁的骨干人才。那时的你们应该具备什么样的素质,今天的我们会尽力给予你们什么样的教育,使你们足以自信地坚定地承担起中华民族伟大复兴的伟业。”冯翠玲对学生们说。

  天津大学材料学院青年教师何春年参加报告会后表示,我还会进一步深入学习、领悟和贯彻好十九大精神,自觉用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉用十九大精神指导教学科研,为建设一流大学、为国家培养一流人才服好务,为党和国家的发展不懈奋斗。

  天津大学机械学院保研直博生李力耕表示,在未来的科学研究上要以十九大精神和习近平总书记对青年人的嘱托为指导,将个人发展和祖国进步紧密结合,为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的一份力量。

  天津商业大学经济学院2014级学生陈惠表示,习近平总书记关于青年工作的重要论述,为青年大学生成长成才提出了明确要求。作为一名大学生,我们应从现在做起、从点滴做起,主动承担起重任。(通讯员 张华 朱宝琳 文并摄)

(责编:孙一凡、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情