蔡国庆全新加盟《拜见小师父》 Selina现场庆生

2017年11月02日09:26  来源:渤海早报
 
原标题:蔡国庆全新加盟 Selina现场庆生

在上周六晚的东方卫视《拜见小师父》中,“二师弟”程雷由于获得的勋章数最少,不得不“提前肄业”。而谁将接力程雷,成为新的明星大徒弟,也成了观众热议的新话题。日前,节目组揭开了这位“插班生”的神秘面纱,他就是著名歌唱家,“军中帅哥”蔡国庆。

众所周知,蔡国庆已是拥有丰富舞台经验和众多荣誉的资深艺术家了,经常以评委身份出现在各大节目中,更是春晚常客。此次卸下光环,化身徒弟学艺,虽然是“插班生”,但蔡国庆争抢起小师父“熟门熟路”。碰到长相甜美的新疆小师父,直夸:“师父您太漂亮了,简直是美貌如玉,好比您家乡的和田玉,就像画里走出来的人。”在小师父教授考核时,也虚心求教,十分好学:“师父您再多教我们几招!”,“有不妥之处,请您训教,不要客气”。

《三百六十五个祝福》是蔡国庆的经典作品,在《拜见小师父》的舞台上也成为他拜师的“利器”,宣称自己“是一个给别人送祝福的人”,说罢立刻开嗓献歌。一位小师父在舞台上连转数圈引众人惊叹,蔡国庆也借机夸赞:“比我《三百六十五个祝福》中划的圈还多,还要好”。除了“借歌献师”,蔡国庆还不忘强调自己的奶爸身份,大打亲切牌。一位小师父表示自己最爱的动画片是《神偷奶爸》,蔡国庆听罢连忙频亮出自己的“奶爸”身份:“师父您看看在座的,除了我谁还是一个超级奶爸?不仅我要拜您为师,也要带我儿子拜您为师,全家拜您为师!”除此之外,蔡国庆还见缝插针地“拉熟人”、“认老乡”……花样拜师不遗余力,丝毫不见初来乍到的拘谨。看来这下,明星大徒弟中自诩经验丰富的“老生”们可算是遇到“劲敌”了。

值得一提的是,10月31日录制当天恰逢Selina生日,为了给“小公主”庆生,众师徒也准备了一份惊喜。当晚Selina正准备进行汇报演出,现场流程却突然被暂停。正当Selina心生疑问之时,一个蛋糕被手推车缓缓推上舞台,而众师徒也纷纷聚拢,边拍手边唱起生日歌。值得一提的是,蛋糕上的人偶衣着红裙,正是上期节目里Selina学习长嘴壶时的模样,这让她大呼贴心:“这不是上期的我和长嘴壶吗?太精致了,谢谢!”

除了送蛋糕,几位“同门”也不忘向寿星一一送祝福。蔡国庆边唱着名曲《三百六十五个祝福》,边舞起刚刚学会的手绢花,并在Selina头顶频频划出“吉祥的光”,逗得众人哈哈大笑。“吉祥的光送给Selina女神,你一定要幸福!”大张伟更是从两期的节目中看出了Selina内心的坚强:“Selina总是特别要强,其实你不用那么要强,我们这么多人,都会永远喜爱你。”戴军和周深更是当场表白,一个把Selina比做“流落凡间的精灵”,一个则比做“人间美丽的公主”。“你一直是我们心中的公主,祝你和公主一样,永远受到大家的爱戴。”说罢,戴军、周深纷纷动情落泪,而Selina也渐渐红了眼眶。

在众人的祝福当中,Selina也对着烛光许下了自己的生日愿望。“首先希望大家每个人都平安;然后希望小师父们也平安、快乐、健康地长大;还希望待会的表演不要忘记,因为现在太兴奋了。”究竟这一次,Selina将带来怎样的精彩表演?敬请期待!(记者 孙晓倩)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情