天津市妇联召开“巾帼心向党”十九大女代表分享会

2017年11月02日11:20  来源:人民网-天津频道
 

天津市妇联召开“巾帼心向党 建功新时代”十九大女代表分享会(摄影/孙晓川)

天津市妇联召开“巾帼心向党 建功新时代”十九大女代表分享会(摄影/孙晓川)

人民网天津11月2日电 为引导天津市各行各业各族各界妇女深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动党的十九大精神家喻户晓、深入人心。市妇联组建了由十九大女代表、女记者、女专家学者等为主要成员的“红色娘子军”宣讲团,11月1日下午,宣讲团首场活动——“十九大女代表分享会”在女性社会组织“草帽巾帼众创空间”举行。活动由十九大代、市妇联主席戴蕴主持,十九大代表魏秋月、袁滨渤、杨汝清、冯翠玲出席并进行了交流发言,天津日报社副总编马波出席并发言。

魏秋月结合十九大报告谈了自己对体育和国民素质、建设体育强国的认识,以及女排精神对于新时代建设体育强国的重要作用。袁滨渤谈了自己对教育事业的热爱,对立德树人的执着,对“更好的教育”的追求,和党和国家对未来接班人的殷切关怀。杨汝倩表示深受报告中关于必须坚持以人民为中心的精神鼓舞,将继续坚守好群众求助热线岗位,架设起人民群众和党之间的连心桥。冯翠玲在多元文化的环境中筑起了“红色堡垒”,她对十九大报告有“五个认识”——“重视教育、重视教师、重视学生、重视人才、重视青年”。

十九大代、市妇联主席戴蕴表示,党的十九大报告中多处论述妇女事业和妇女工作,明确提出“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”“重视培养选拔女干部”等一系列重要论述,充分体现了党中央对广大妇女儿童的高度重视和亲切关怀,为新时期妇女工作提出了新的更高要求。

戴蕴强调,广大妇联干部要把学习宣传贯彻好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务和根本性的长期任务,深刻认识党的十九大报告对妇女儿童事业和妇女工作提出的新要求,发挥好党联系妇女群众桥梁纽带作用。广大妇女群众要发挥在经济社会和家庭领域两个方面的独特作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来。在学习宣传贯彻党的十九大精神工作中,希望大家深入学习领会,做到入脑入心;广泛开展宣传,做到生动鲜活;以行动抓好贯彻,做到落地生根。

各区妇联主席;女性社会组织执委,妇联系统先进社会组织个人或者集体代表,两新组织代表,市妇联所属社会团体的支部书记;三八红旗手(集体)代表;文明家庭、最美家庭代表;巾帼建功、巾帼文明岗和最美女性代表,众创空间或农业示范基地负责人代表;南开区部分草根组织负责人,媒体记者等约200人参加。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情