“北京故事”优秀小剧场剧目巡演 7部精品将亮相天津

2017年11月02日17:10  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月2日电 今天,从“北京故事”优秀小剧场剧目展演精选作品巡演天津站新闻发布会上获悉,由北京市文化局主办、北京文化艺术基金支持、宽友(北京)文化交流有限公司承办的“北京故事”优秀小剧场剧目展演精选作品将走出北京,于11月27日至12月24日走进上海、天津进行展演。

发布会上北京市文化局演出艺术处处长郭竹青介绍了“北京故事”展演历届的整体情况以及品牌由来,表达了“北京故事”巡演的初衷,对“北京故事”能够走出北京的欣慰。承办方宽友(北京)文化交流有限公司总经理高建城介绍了整体的巡演情况,以及重点介绍了巡演在天津的演出和活动安排,希望借此机会将“北京故事”带给天津的观众,能够切实促进两地文化艺术的交流与发展。七部剧目的代表一一登台介绍了自己演出的艺术创作特点及看点,希望能够让更多的天津观众认识、了解、喜欢北京的创作者们。北方演艺集团票务公司、天津演艺网副总经理郭鸿斌介绍了在天津地区与巡演的合作情况,并由衷的欢迎“北京故事”到津演出,希望“北京故事”多来常来,共同促进天津演出市场的繁荣。

据了解,“北京故事”优秀小剧场剧目展演,是由北京市文化局打造,以扶持小剧场剧目创作与演出为目的的大型展演活动。自2012年举办以来,展演剧目均由专家推荐,始终保持着高标准、高质量的剧目筛选过程,六年累计参演剧目超过百部,成为北京地区标志性展演品牌之一。这百余部作品既符合反映中华民族伟大复兴的中国梦、弘扬传统文化、培育社会主义核心价值观、唱响爱国主义主旋律的文艺标准,又具有原创价值、自主知识产权和核心竞争力。此次展演,是 “北京故事”优秀小剧场剧目首次走出北京,在上百部展演剧目中,精挑细选出七部质量上乘,题材多样,既有话剧戏曲完美融合的作品,也有引领小剧场戏曲潮流的京剧题材;其中既有家长里短的京味话剧,也有走在国际最前沿的肢体剧团的作品。先后在上海戏剧学院端钧剧场、上海锦辉·可当代艺术中心、天津大剧院多功能厅一共上演28场演出。为津、沪两地观众带去一系列全新的、具有北京特色的、反映时下小剧场创作者水准的精彩演出。

通过此次巡演,相信北京的创作者们能够在全然不同的市场和文化氛围中学习到更多的经验,也能够更好的促进全国小剧场戏剧的共同发展。同时,“北京故事”优秀小剧场剧目展演精选作品巡演将会带给两地观众一个精彩、难忘的2017年。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情