东丽区深入基层学习宣传贯彻党的十九大精神

2017年11月03日08:21  来源:北方网
 
原标题:学习贯彻十九大精神:东丽区深入基层学习宣传贯彻党的十九大精神

  按照中央和市区委的要求,10月30日,东丽区委书记尚斌义深入部分机关、社区、村队,了解全区部分党员学习党的十九大精神情况,并与党员代表一起座谈,宣讲党的十九大精神,交流学习十九大报告的心得体会。

  尚斌义说:“全区把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,要创新形式、精心组织、周密部署,研究制定学习计划、宣传方案和贯彻落实的具体举措,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,把十九大精神转化为推动发展的具体行动,使十九大精神家喻户晓、深入人心。”

  尚斌义首先来到东丽区人民检察院,同团员青年一起交流、座谈学习党的十九大精神,团员青年们结合工作实际,畅谈了心得体会。团员青年一致表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,锐意进取,开拓创新,勇做时代的弄潮儿,在全面夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的征程中谱写新的青春篇章。

  在听取大家发言后,尚斌义表示,全区广大团员青年要紧紧围绕十九大报告提出的一系列重大理论观点、重大工作部署和重大方针政策,在全面学习领会的基础上深化认识。要勇做坚定者,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动,把习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果作为思想武器和行动指南;要勇做奋进者,树立新时代主人翁意识,在新时代的广阔舞台上施展抱负、竞展风采,在困难和挑战面前挺身而出、彰显青年力量,将十九大精神落实到具体的工作中,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春、智慧和力量。

  在东丽区老干部局,尚斌义同老干部们一起座谈。尚斌义说:“党的十九大在党和国家事业发展史上具有重大的里程碑意义。我们要深入学习、深刻领会,不忘初心、牢记使命,牢记嘱托,让党的十九大精神在东丽大地落地生根、开花结果,走好新时代的长征路,落实到加快建设科技強区、都市新区、文明城区的实践上来。”

  老干部们表示,作为老同志、老党员,要做助力中国梦的重要资源、重要力量,不做局外人,不做旁观者,积极投身到伟大事业中,继续在党支部、社区等方面发挥积极作用,用实际行动为推进新时代中国特色社会主义伟大事业增添更多正能量。

  在华明街第二社区党支部,尚斌义同社区党员们畅谈学习十九大报告的心得体会。尚斌义在座谈中讲述了自己从现场亲耳聆听总书记作报告,到后来参加讨论的真切感受。尚斌义说:“党的十九大精神内容丰富、博大精深,涉及方方面面。当前特别要在认真学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想、落实党的十九大提出的各项目标任务、践行以人民为中心的发展思想、全面从严治党上下足功夫。”尚斌义要求,全区基层党组织要提升“组织力”,突出组织功能,当好十九大精神的思想传播者、民情民意的沟通者,当好居民群众的组织者、贴心服务者。

  华明街于明庄村党总支会议室里,座无虚席,尚斌义同党员群众座谈交流,向大家宣讲十九大精神。“党的十九大提出了一系列有温度、有力度、惠民生的好政策,让广大农民看到了农村发展的广阔前景,看到了将来的美好生活。”尚斌义说,“大家要乘着十九大的东风,坚定信心、大显身手、大干一场,把村里的集体经济做大做强,农民收入越来越高,早日过上高质量的全面小康生活。十九大描绘的幸福生活前景等不来、要不来,要靠自己去创造。村党支部要发挥好战斗堡垒作用,带领群众共同致富。广大农民要自力更生、勤劳致富,创造更加幸福美好生活。”(记者赵颖妍)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情