第二届中美肿瘤精准医学高峰论坛在津举行

2017年11月03日08:39  来源:北方网
 
原标题:第二届中美肿瘤精准医学高峰论坛在津举行

  11月1日至3日,第二届中美肿瘤精准医学高峰论坛在津举行。中国工程院院士郝希山和美国国家医学院院士Raju Kucherlapati共同担任大会主席。

  第二届中美肿瘤精准医学高峰论坛在津举行

  精准医学是医学科技发展的最前沿、最受关注的热点,是肿瘤治疗发展的新方向。在天津市政府的大力支持下,2016年9月22日至24日在天津成功举办了“第一届中美肿瘤精准医学高峰论坛”,会议得到了国内外高度评价和赞赏,中美各方学术组织一致希望将此高峰论坛打造成肿瘤精准医学领域具有重要影响力的品牌年会。

  如今,通过双方的积极努力,第二届中美肿瘤精准医学高峰论坛对肿瘤精准医学临床应用的难点、要点及前景进行了深入探讨,为相关专家和行业领导者搭建了分享学术成果和交流经验的国际化平台,起到促进交流、加强合作、推动中国精准医学快速发展和进步的作用。

  同时,会议期间还举办了“肿瘤精准分子诊断及大数据分析在临床医学中的应用”培训班。中国工程院院士、国家肿瘤临床医学研究中心主任郝希山院士,美国国家医学院院士、哈佛大学医学院Raju Kucherlapati院士等国内外著名专家进行大会报告,并就中国精准医学的现状与未来等热点问题进行深入了的专题讨论。

  会议期间,参会的国内外著名专家亲临天津国际精准肿瘤中心并为医院的战略性目标和发展规划提出了咨询和建议,同时也为天津市及京津冀的医疗健康事业的发展提出建设性意见,为精准医学的可持续发展提供动力源泉。(记者赵颖妍)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情