天津供热第二天 记者带您走进12319热线

2017年11月03日08:56  来源:北方网
 
原标题:天津供热第二天 记者带您走进12319热线

  12319话务员为市民解决问题

  11月1日开始,天津正式启动供热。这两天,“您家暖气热了吗?”成了朋友圈里最热门的话题。同样,12319热线也一直处于火爆状态,11月1日零点至2日下午16点,12319热线共受理市民来电1.1万件。

  热线是这样处理供热问题的

  “12319热线接到市民来电或留言后,第一时间和市民沟通了解详细情况。如果是咨询政策,话务人员会根据相关政策法规做解答。如果是报修或反映问题,热线将立即联系小区所属的供热单位,由供热单位与市民联系核实情况,派维修师傅上门维修。”相关工作人员说,问题解决后,供热单位会将问题处理情况反馈给12319热线。对于处理不到位的问题,热线会和供热主管部门一起协调督办。

  今年12319成立网络服务分队

  这些是反映最多的问题

  据了解,这几天市民反映的问题主要集中在三个方面:一是供热前期,咨询具体供热时间;二是反映家里暖气不热,需要上门排查;三是报修暖气设备跑冒滴漏问题。从受理情况看,暖气跑冒滴漏报修量及家里暖气不热来电量均比去年同期明显减少。

  除了电话市民可以通过这些渠道反映

  在热线话务大厅,记者看到,虽然话务员在坐席,但一直有市民在排队,导致电话打不进来。

  对此,工作人员提示市民:“如果市民拨打12319热线在排队,需耐心等待,不太紧急的问题,可以错峰反映,此外,市民可通过网络渠道联系12319热线。网站:www.tj12319.cn;微博:天津12319;微信:天津12319服务受理平台,天津12319公共服务平台。

  今年供热问题相比往年少了很多

  今年供热期12319热线做了这些准备

  12319热线为了打赢供热攻坚战,从8月开始做好多方面准备。通过公开招聘培训,补充了数十名一线话务人员,保证供热期前上岗;为全员开展多层次的业务知识培训,做到受理迅速、解答准确、态度亲切;总结供热常见问题和供热单位信息,提前修改完善知识库;拓展受理渠道,成立了网络受理小组;调整高峰期班次、全员加班延时。在供热期前举办了供热业务知识比武和供热动员,切实为市民做好服务。(记者董立景)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情