天津市妇联开展“一家带百家 共学十九大”主题学习活动

2017年11月03日17:22  来源:人民网-天津频道
 

天津市妇联开展“一家带百家 共学十九大”主题学习实践活动

人民网天津11月3日电 今天,有天津市妇联组织的“一家带百家 共学十九大”主题学习实践活动正式启动。首批最美家庭十九大宣讲团成员由全国文明家庭代表王智萍,全国最美家庭代表赵永华,全国五好文明家庭、天津市最美家庭代表袁洪榕,天津市最美家庭代表李桂芳,天津市最美家庭代表杨洪发,天津市最美家庭代表高慧敏组成,以“一家带百家 共学十九大”为主题,宣讲首站选在河西区柳林街。十九大代表、市妇联主席戴蕴,河西区委书记贾凤山,市妇联副主席梁春早,河西区委副书记贺亦农出席活动。

入户宣讲前的家风故事会上,宣讲团成员以“畅想咱家的新时代”为主题,结合自身实际,畅谈各自家庭对于十九大报告中感受最深的部分,提出家庭的未来畅想。他们分享了自己的家风故事,凡人善举、朴实无华,平和的倾诉流露真情、彰显大爱。退休教师、天津市最美家庭代表李桂芳把十九大精神和自身感受感悟以快板的形式唱出来、演出来,她表示要“以一带百做表率,传家训,立家规,重家教,扬家风,齐心协力筑新梦,携手并肩向前行”。越秀路街水之声艺术团进行说唱表演《说唱我们的价值观》,表达对十九大的憧憬,对美好生活的热爱,诠释对美好家风的理解。整场故事会突出“新时代”“最美”和“家庭”等关键词,大家畅所欲言,讲述与聆听、分享与交流的气氛十分热烈。

家风故事会后,宣讲团深入河西区柳林街龙天园小区居民杜玉梅、钟永新家,为居民和家庭发放了“十九大宣讲家庭明白卡”,邀请家庭现场作答。一问一答的过程中,宣讲团进行十九大相关内容的宣传讲解,让家庭充分了解十九大的新目标、新任务。宣讲团邀请家庭中的小朋友朗诵童谣,“新目标,新征程,中国迈开新步履”、“沙沙沙,沙沙沙,秋雨像个小画家。果树上,画灯笼,菊坛里,画礼花,枫林中,画红旗,漫山飘得呼啦啦。十九大,召开啦,祝福献给党妈妈”……朗朗上口的童谣,稚气未脱的嗓音,孩子对祖国和党的热爱尽情抒发。

据了解,“一家带百家 共学十九大”主题学习实践活动将以组织开展“学习十九大,弘扬好家风”百场专题讲座、“畅想咱家的新时代”千场社区家风故事会、“最美家庭(文明家庭)”入户宣讲、参观“家风教育基地”、开展喜闻乐见的文艺展演为主要内容,让群众随时随地感受得到党的声音,充分带动广大妇女和家庭成员见贤思齐,于润物无声中接受生动的社会主义核心价值观教育。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情