十九大精神进农村:宣讲接地气 百姓听得懂 十九大精神传播津沽大地

2017年11月04日08:30  来源:北方网
 
原标题:十九大精神进农村:宣讲接地气 百姓听得懂 十九大精神传播津沽大地

“10月29日下午,市委书记李鸿忠来到我们兴家坨村宣讲十九大精神,书记还回答了我的问题。听了书记的宣讲,我对农村发展更有信心了。”在学习十九大精神的过程中,宁河区俵口镇兴家坨村村民李宝生和大家分享了一段令他倍受鼓舞的学习感受。连日来,天津以各种形式宣传贯彻十九大精神,在广大农村,村民们也通过各种学习方式,深入透彻领会十九大精神。

兴家坨村委会宣讲小组为村民宣讲十九大精神

在宁河区俵口镇兴家坨村,多支宣讲小组分头走访入户向村民们耐心细致地传达十九大精神。宣讲小组和村民“拉家常”,平实的语言、生动的描述,让村民们更直观地领会十九大精神,令村民们对农村今后的发展充满期待和向往。宁河区俵口镇党委书记刘宝君表示,俵口镇地处七里海核心区,下一步将做好规划,号召全镇广大村民要切实担当起保护七里海的责任。

十九大报告中提出 “建设人民满意的服务型政府”,在津南区双新街,基层干部把居民当成自家人,怀着忠心、真心、暖心、爱心把社区服务工作干好,想居民之所想,急居民之所急。

在街道“听民声”活动中,区、街领导了解到社区居民,特别是老年人日常买燃气、买电很不方便,双新街党工委立即联系协调相关部门。11月3日上午,天津津燃公用事业股份有限公司河西分公司来到双新街道办事处一楼服务大厅,现场为社区居民提供售卖燃气服务,并开展燃气安全宣传,同时收集居民建议,以便日后制定符合双新街居民特点的服务措施。此外,街道还与电力公司协商,已成功将售电服务工作引进社区综合服务大厅,为居民们生活提供便利。

“我们老两口年纪大了,不会在网上买电。现在街道有了这种服务,在家门口就能买上电,太方便了,省得我们跑远路了。”一名居民开心地说。

小站镇中山路社区广场上建起了一道美丽的“中国梦”虹桥

津南经济开发区设立艺术化景观

小站练兵园

近日,居住在津南区小站镇中山路社区的居民发现,社区广场上一道美丽的“中国梦”虹桥被建立在最醒目的地方,给社区增添了一道独特的景观。这是津南区在拓展宣传党的十九大精神社会载体上的新思路之一。

为了更好地宣传十九大,津南区将绿地景观造型与十九大精神相结合,运用广告牌、绿地插牌、宣传栏、电子屏、道旗、街面围挡等载体做好党的十九大精神宣传,让百姓一出家门,走在路上都能感受到新思想的伟大光辉。

此外,为了让宣传更加接地气儿,展牌设计上还融合了灯笼、祥云、中国结、团扇等传统文化元素,既美观大方又经久耐用,也让整体氛围更加美丽雅致。

“我觉得这些宣传栏选择红色作为主题特别好,象征着我们党的生命力永远那么旺盛,也象征着我们的生活红红火火,越过越好。”赵德学是津南区的一名退休老党员,走在自家小区门口的路上,看到这些鲜活的宣传方式,他感慨道:“中国共产党始终不渝的奋斗目标就是为了全体人民对美好生活的追求,所以我坚决拥护十九大报告提出的新时代、新思想、新目标、新征程,我要积极向周围人宣传十九大精神。”

目前,津南区内已经完成十九大主题公益宣传近千处,共计7000余个。同时,该区还建立了专门的工作台账,随时做好更新维护,营造出浓厚的学习宣传贯彻落实十九大精神的社会氛围。(记者李鑫 段玮)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情