西青区王稳庄水稻丰收 金黄稻田像一首歌

2017年11月04日08:32  来源:北方网
 
原标题:西青区王稳庄水稻丰收 金黄稻田像一首歌

  《风吹麦浪》是一首非常好听的歌曲,想象那样的画面也非常美。最近,西青区王稳庄镇小孙庄村的水稻到了收获的季节,将近2800亩金黄色的稻田同样如诗如歌。

  金色的稻田

  小孙庄村村委会负责农业工作的副村长孙少山告诉记者:“我们从原种场购进的优质水稻品种进行种植,目前已经种植了4年。今年水稻颗粒饱满,长势喜人,实现了丰收。这种水稻蒸出的米饭油乎,好吃,要是熬粥也非常好。”

  水稻到了收获的季节

  通常到了收获季节,市面上1.4元左右一斤的大米,每户村民可以0.35元一斤,一斤粮村里再给补助0.15元的方式,每年分配到400斤粮食,抵扣土地流转的租金,相当于以地换粮。

  农户收割忙

  孙少山说,村里种植的这种水稻一年一季,每年4月中旬开始播种,11月左右收获。除去为农户分配粮食,超产的水稻每年都会被北京的客户订购走,这样,北京百姓也可以吃上小孙庄的优质大米。眼下,农民正紧张地忙着收割,一片金黄的稻田就像一首歌……(记者吴宏 王耀)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情