津南积极拓展宣传载体 全力宣传党的十九大精神

2017年11月04日09:03  来源:北方网
 
原标题:学习贯彻十九大精神:津南积极拓展宣传载体 全力宣传党的十九大精神

 

  小站镇中山路社区广场上建起了一道美丽的“中国梦”虹桥

  近日,居住在津南区小站镇中山路社区的居民发现,社区广场上一道美丽的“中国梦”虹桥被建立在最醒目的地方,给平日里充满生活气息的社区增添了一道独特的景观。这是津南区在拓展宣传党的十九大精神社会载体上的新思路之一。连日来,津南区迅速行动,积极推进,充分运用各种社会宣传载体广泛宣传十九大精神,让十九大精神家喻户晓,入脑入心。

  在米兰阳光商业街绿地广场以及北环路与双东路交口等全区重要道路交汇处,津南区增设了主题宣传大型景观,将绿地景观造型与十九大精神相结合,将“不忘初心,牢记使命”、“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”等思想融入美丽津南的建设中。此外,津南区还运用广告牌、绿地插牌、宣传栏、电子屏、道旗、街面围挡等载体做好党的十九大精神宣传,让百姓一出家门,走在路上都能感受到新思想的伟大光辉。

  津南经济开发区设立艺术化景观

  小站练兵园

  此外,为了让宣传更加接地气儿,同时与周围景观融合得更加自然,津南区的各种宣传载体设计都融入了艺术化的表达。比如在展牌设计上融合了灯笼、祥云、中国结、团扇等传统文化元素,既美观大方又经久耐用,也让整体氛围更加美丽雅致。

  “我觉得这些宣传栏选择红色作为主题特别好,象征着我们党的生命力永远那么旺盛,也象征着我们的生活红红火火,越过越好。”赵德学是津南区的一名退休老党员,走在自家小区门口的路上,看到这些鲜活的宣传方式,他感慨道:“党的十九大从根本上是为了人民,为了广大百姓谋福利。所以我们始终关注十九大,坚定拥护十九大所作出的决策,同时积极向周围人宣传十九大的精神。”

  十九大主题宣传栏

  目前,津南区内已经完成了十九大主题公益宣传近千处,共计7000余个。同时,该区还建立了专门的工作台账,随时做好更新维护,营造出浓厚的学习宣传贯彻落实十九大精神的社会氛围。(记者段玮)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情