中国远洋海运与天津港签协议 建国际航运核心区

2017年11月05日08:29  来源:北方网
 
原标题:中国远洋海运与天津港签协议 建国际航运核心区

  中国远洋海运集团有限公司与天津港(集团)有限公司日前签署合作框架协议,共同加快推进天津北方国际航运核心区建设。根据框架协议,双方将建立全面战略合作伙伴关系,在资本合作、码头投资及运营、航运及物流、航运金融、人才交流等多个领域进行全面战略合作。

  按照框架协议,双方将在资本等层面建立更深层次的合作关系。围绕“一带一路”沿线及周边地区,共同参与港口建设,开展海外码头合作。同时,进一步深化港航业务合作,加强物流网络和现代物流领域的合作。加强产融结合,拓宽港航产业投融资渠道与合作。双方将以党的十九大报告提出的“深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业”要求为引领,加快推动天津港转型升级、推动国企改革发展,进一步发挥港航协同优势,为国家建设交通强国、海洋强国、贸易强国作出贡献。

  据了解,中国远洋海运集团有限公司是中央直接管理的国有特大型航运综合企业,在航运、码头、物流、航运金融、修造船等上下游产业链形成了较为完整的产业结构体系和完善的全球化服务网络,经营船队综合运力排名世界第一,集装箱船队规模居世界第四,干散货船队、油气船队、杂货特种船队运力均居世界第一。天津港(集团)有限公司是中国北方最大的综合性港口天津港的运营主体,去年天津港货物吞吐量达5.5亿吨,排名世界第五,集装箱吞吐量达1450万标准箱,居世界第十。(马晓冬 万红)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情