电影《英雄本色2018》亮相 王凯马天宇兄弟携手闯关

2017年11月06日09:23  来源:渤海早报
 
原标题:王凯马天宇兄弟携手闯关

由丁晟执导,王凯、马天宇、王大陆、余皑磊、林雪、吴樾主演的电影《英雄本色2018》将于2018年1月18日全国公映,片方日前在京举办了主题为“拜码头”的发布会。丁晟讲述了拍摄这部影片的缘起和经历,王凯、马天宇等主演也现场再现了片中的经典画面。

发布会上,丁晟坦言,自己只要听到“英雄本色”这四个字就热血沸腾,“我想拍一部踏踏实实讲兄弟关系的电影,这部电影对我来说不是一部枪战片、警匪片,它是一部讲人和人关系的电影。”王凯在电影中饰演“团队中的主心骨周凯”,“一个虽然在江湖上混迹,但是还有自己的底线、原则和坚持的人。”王凯如此形容自己的角色。为了和角色外形贴近,王凯一进组就被丁晟抓去剃了个超短的平头,被剧组工作人员戏称为“猕猴桃”。他笑称,剃“猕猴桃”的发型是最大的挑战,但演这部电影最过瘾的还是动作戏,尤其是一场跳海的动作戏。马天宇饰演“富有正义感的周超”,他透露,三兄弟私下会经常聚餐喝酒,关系很好。王大陆因工作原因没能来到现场,王凯、马天宇趁势甩锅王大陆“最爱怼人”。

为了还原电影场景,片方将影片中的重要元素“码头”搬到了现场。发布会以“拜码头”的形式趣味互动,吴樾、余皑磊、林雪化身三位掌舵,王凯、马天宇兄弟携手接受“闯三关”的考验。第一关吴樾现场教授如何锁喉及破解锁喉,王凯、马天宇活学活用,一展好身手。第二关中,两兄弟联手吴樾通过“射击”挑战余皑磊,游戏里马天宇变身“神枪手”,仅10发就打出了98环的成绩。王凯因被兄弟们使坏捣乱,“一气之下”把枪对准了马天宇。最后一关大佬林雪与后辈畅聊江湖道义,他总结道兄弟情就是“对老板讲义气,对兄弟讲道理”。通过拜码头闯三关的生动形式,《英雄本色2018》的主创们展现了闯荡江湖所需的“武艺”、“道义”、“情义”。尽管对电影具体内容,丁晟仍旧保持神秘态度,但他也强调这种拜码头正是想传达新作“江湖义兄弟情”的内涵。(记者 闫晓茜)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情