天津泰达主场1比0力克建业 用胜利为赛季收官

2017年11月06日09:26  来源:渤海早报
 
原标题:施蒂利克透露冬歇期将与以往不同

11月4日下午,中超最后一轮开战,天津泰达主场1比0击败河南建业,迪亚涅为主队打入了制胜球。曹阳的第350场职业比赛也以胜利作为注脚。在赛后,泰达主帅认为曹阳虽然已经36岁,但是他的发挥依然很好,他相信曹阳未来会有非常好的职业前景。而对于下赛季的备战工作,德国人依然显得非常职业,他表示不会像本赛季一样,冬歇期周转多个国家备战,球队将会把更多的时间用在训练上。

本场比赛对于这两支已经保级的球队而言,并无太大实际意义。不过,本场比赛作为泰达本赛季的最后一个主场,施蒂利克在赛前表示,还是非常渴望用一场胜利来为这个赛季做一个收官。另外本场比赛也是泰达队长曹阳的第350场职业比赛。能够用一场胜利,为这个特殊的日子做一个注脚,对于泰达队长来说也将是一个愉快的回忆。

在本场比赛的出场阵容方面,天津泰达队派出了最强阵容,前场的迪亚涅搭档阿奇姆彭组成一高一快进攻组合。本场的主角曹阳也如期出现在了主队的后防线线上。而河南建业队则派出了全华班的阵容,首发阵容中有三名U23球员,练兵目的十分明显。

比赛开场后,主场作战的泰达求胜意志更加强烈。整个上半场的大部分时间成为了主队的半进攻演练。第34分钟,主队的努力得到回报,迪亚涅打入一球,泰达1比0领先。下半场易边再战,建业的进攻比上半场有所好转,不过泰达的攻势依然占优。第69分钟,曹阳主罚的任意球高出横梁,这也是他本场距离进球最近的一次。由于两队在下半场都未能改写比分,泰达在主场以1比0战胜对手,取得了联赛收官战的胜利。

在赛后的发布会上,泰达主帅施蒂利克点评了本场比赛,他说:“我们完成了赛前的目标,非常高兴用胜利完成收官战,这场比赛的结果和表现是完全匹配的。上半场我们创造出了几次有威胁的机会,并且把握住了其中一次,完成了领先。但是下半场我们我们踢得不如上半场,下半场我们给对手提供了进攻的空间,自己的失误给对手创造了机会。对于球队老将曹阳,施蒂利克也给于了肯定,他表示,“一名36岁的球员有这样的发挥并不容易,这场比赛他发挥的非常好,两个中卫零封对手,我相信他还是有非常好的职业生涯。”

本赛季天津泰达在联赛尾声才完成保级,这与赛季初球迷们的期待有着落差。对于即将到来的冬歇期,施蒂利克表示将与本赛季有所不同,他说:“一个完整的冬训对于一支球队是至关重要的。这个赛季的冬训去了不同国家,需要适应不同的天气和时差,这让运动员消耗了很多的体能。其实我们应该将更多的时间用在训练上。”(记者 王嘉)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情