学习贯彻十九大精神:党代表走到哪 就把党的声音带到哪

2017年11月06日09:56  来源:北方网
 
原标题:学习贯彻十九大精神:党代表走到哪 就把党的声音带到哪

“党代表就在我们身边,让我们感到离十九大更近了。”班长夏雨说。这段时间,党的十九大代表、武警天津总队六支队特勤中队副中队长王宝虎一直忙于宣讲大会精神。

王宝虎宣讲十九大精神进社区,受到了老党员的赞扬

“建设一流军队需要一流的人才。”大学生士兵陈锌关心未来在部队的发展。王宝虎告诉他,迈进新征程,实现宏伟蓝图,优秀人才一定有更广阔的舞台。“我们党将继续深化国防和军队改革,到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队。这些需要官兵一起奋斗!”一边为基层官兵解读精神要义,一边搜集大家的关注焦点,每次遇到热议话题,王宝虎都马上记录下来,晚上抽时间融进材料。王宝虎的宣讲“日程表”排得满满当当——

宿舍内宣讲十九大精神

从10月27日回津,到11月3日,已经进行5次宣讲。下一步,还安排了10多次。宣讲的对象,有机关干部、基层官兵,也有社区群众。

“一定把宣讲做好。让更多官兵和人民群众了解领会党的十九大精神。”王宝虎说,这是他作为党代表的神圣职责,也是庄严承诺。

王宝虎为战士们宣讲十九大精神

王宝虎走到哪,就把党的声音带到哪

周六轮休回家,王宝虎和小区的大爷大妈聊天时,一起分享十九大振奋人心的好消息、好政策。得知王宝虎十九大党代表的身份,社区里不少老党员都来与他热议十九大精神,“即将建成全面小康社会,咱的生活一天比一天好!”大家你一言我一语,兴奋不已。“实现中华民族共同梦想,每个人都有份!”

党代表走到哪,就把党的声音带到哪。在部队基层宣讲,王宝虎更注重讲自己的切身感受。“让军人成为全社会尊崇的职业,这意味着啥?”面对官兵的问题,王宝虎说,“全社会尊崇咱们军人,就是因为咱们有忠诚的本色、特别能战斗,特别能吃苦、特别能奉献!”这些天的宣讲中,王宝虎做了十多页笔记,里面既有自己的学习心得,又有群众提出的关注点、需要重点阐释的话题。王宝虎说,这是为了把下一步的宣讲做得更好。(通讯员 闫宏斌 许久钖 刘春辉)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情