深入学习贯彻十九大精神:学明白讲透彻 用实干谋划未来发展

2017年11月06日09:57  来源:北方网
 
原标题:深入学习贯彻十九大精神:学明白讲透彻 用实干谋划未来发展

“作为党员,我更要紧跟新时代,和十九大精神保持高度一致,做好自己的本职工作,坚定不移跟党走。”身为党员的北辰区西堤头镇刘快庄村村民刘旭树说,“十九大提出了很多新思想、新目标和新任务,有很多惠民政策,所以我们村抓紧印刷了十九大精神的‘明白纸’发给每户村民,让大家及时了解十九大精神。”连日来,天津学习十九大精神热潮高涨,广大干部群众发动智慧,让十九大精神宣传更接地气。

让“明白纸”讲明白十九大精神

在北辰区的刘快庄和芦新河等村,工作人员与村民用“明白纸”一同学习交流十九大精神,从学习中提高思想觉悟、领会发展理念。同时,向企业、个体经营场所发放十九大精神宣传“明白纸”,让大家通过学习找到今后发展的突破口,明确今后五年的发展方向。

刘快庄村党委委员张宝来告诉“津云”—前沿新闻记者:“我们组织了由30人组成的入户宣传工作组,对全村将近2300户下发了党的十九大精神‘明白纸’。力争在3天内把这项工作全部入户。”

西堤头镇工作人员向村民下发“明白纸”

村民学习十九大精神

实干是对十九大精神最好的贯彻

对于广大产业工人,十九大报告中提出的“加快建设制造强国”成为他们前进的目标与动力。在西青区的中建钢构天津有限公司,这个占地约500亩的厂区里仅有员工1000余人。车间里,每条生产线上只有一两名工人,专业、有序、效率似乎才是主角。

机加工车间工段长樊博指着身旁的“大家伙”告诉“津云”—前沿新闻记者:“这是目前世界上最先进的钢结构二次加工设备自动钻孔机生产线,我同事正在操作设备,对部件进行自动串线、钻孔和自动切割过程,全程无需人工参与,是人工效率的3倍。”

采用钢结构的建筑被称为绿色建筑,与传统建筑相比,绿色建筑施工周期减少33%,人工成本降低30%,现场用水量减少60%,建筑垃圾减少70%,出房率提高6%。”

谈及对十九大报告内容的领会,中建钢构天津有限公司总经理于海辉说:“十九大报告提出,要建设制造强国,我们身感责任重大,又充满信心。下一步,公司会在信息化和智能制造方面加大资金投入与研发力度,推行精细生产,加快人才培养,早日成为世界一流的钢结构制造企业。同时,我们还将大力发展绿色建筑事业,建设美丽中国。”

先进生产线全程无需人工参与

谋划未来振兴乡村 带村民奔小康

连日来,在静海区静海、大邱庄、西翟庄、团泊、梁头等乡镇,党员干部与群众“面对面”持续学习交流十九大精神,不断掀起热潮。

静海镇小高庄村党支部书记刘振杰表示,十九大报告提出了实施乡村振兴战略,指出“三农”问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。

“一年前,静海镇小高庄村靠脆枣出了名。在驻村帮扶工作组的帮助下,修路、调产业、注册品牌、建枣品交易市场,逐步强村富民,引来广泛关注。接下来,我们要结合村庄特色发展优势,进一步更新观念,改进方法,谋划好未来发展,和广大村民齐心协力奔小康,我有信心带领村民把生活过得更富更好。”刘振杰说。(记者 李鑫 吴宏 赵颖妍)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情