电脑鼠承载大学生“双创”梦激情奔跑

2017年11月06日10:52  来源:人民网-天津频道
 

第六届“启诚杯”电脑鼠走迷宫大赛在南开大学开赛

人民网天津11月6日电 昨天,第六届“启诚杯”电脑鼠走迷宫大赛在南开大学开赛。来自全国20所高等院校的150支参赛队参加了此次赛事。

与会嘉宾饶有兴致的观看大学生设计制作的人工智能电子鼠比赛,天津启诚伟业科技有限公司总经理宋立红介绍,该赛项从2009年至今,从与“国际接轨”到“领先世界”的辉煌发展历程。市教委高教处副处长刘冰表示,电脑鼠竞赛是集机械、电子、控制、光学、程序设计等学科知识于一体的,人工智能融合性竞赛,是国际公认的新工科教育背景下,培养大学生的工程实践创新能力的重要载体。

据悉,本届大赛吸引了来自北京、河北、浙江等多个省市高校的电脑鼠精英队参赛,有效推动IEEE电脑鼠竞赛在中国高校的普及发展。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情