新国足羊城亮相 放眼多是老面孔

2017年11月07日09:19  来源:每日新报
 
原标题:里皮:带年轻人打东亚杯

  昨天,新一届国家队在广州集结,备战10日和14日两场热身赛。里皮接受采访时表示,尽管这一期征召的大部分都是老面孔,但他会带年轻队员去打12月上旬在日本举行的东亚杯。

  中国队结束12强赛之后,外界普遍猜测里皮会利用热身赛进行队伍的新老交替工作,然而,新一期国家队名单中只有上港的王贺惯、赵宇豪2名队员是相对比较新鲜的面孔。对此,里皮解释,他正在逐渐进行国家队年龄框架的调整和更新换代,“本期个别年轻球员也来到名单中,但是一些U22适龄国脚没有参加本期集训,是考虑将他们带去参加12月份东亚杯的比赛,明年1月份这些球员又将进入到亚足联U23锦标赛的备战当中,所以这期没有征召他们,是希望能够给他们一个休息和调整的机会。”

  里皮始终保持着严肃的神情,队员们跑圈的时候,他和助手佩佐蒂坐在场边替补席上谈工作。队员们同样不苟言笑,空旷的场地里不时回荡着他们喘粗气的声音,刚刚结束了联赛的国脚们都比较疲劳。末轮客战恒大比赛中头部受伤的权健中场赵旭日带伤参加了首训,他头裹绷带的样子也是蛮拼的。

  据中国足协方面的消息,塞尔维亚和哥伦比亚两支队伍参加过世预赛的大部分主力确认来华,例如效力于曼联的中场马蒂奇、效力于拜仁的攻击手哈梅斯·罗德里格斯。泰达的古德利、申花的莫雷诺和瓜林也都得到征召。里皮表示:“我们即将交手的两个对手都非常强,很难赢下他们,但热身的价值和意义非常重要,我希望我的球队能从中学到东西。”(记者 赵睿)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情