曼联客场0比1不敌切尔西 “红魔”距榜首渐行渐远

2017年11月07日09:23  来源:渤海早报
 
原标题:“红魔”距榜首渐行渐远

在11月6日凌晨结束的英超联赛中,切尔西凭借莫拉塔的头球破门,在主场1比0战胜了曼联。本场比赛后,曼联依旧排在英超积分榜第二位,但是与榜首曼城的分差已经扩大到了8分。

在本场比赛前,两支球队在欧冠赛场经历了两种不同的比赛。曼联2比0力克本菲卡,近年来首次跻身欧冠16强。而切尔西则被罗马3球完胜,上赛季英超冠军经历了不小的挫折。

本场比赛对于曼联队的主帅和球员都有着特殊的意义。像穆里尼奥、卢卡库、马塔、马蒂奇师徒几人都曾经是蓝军的一员,本场重回斯坦福桥对阵老东家,自然别有一番滋味。另外,曼联在联赛中已经被同城死敌曼城拉开分差,红魔必须紧紧咬住领头羊才能保住争冠的机会。而在赛季初大杀四方的卢卡库在最近陷入了进球荒,虽然有主帅和队友的力挺,但是比利时前锋何时能够重回正轨依然还不确定。

红魔和蓝军在本场的较量既是穆里尼奥和孔蒂的较量,同时也是卢卡库和莫拉塔的较量。要知道,莫拉塔是以卢卡库的备选身份加盟的蓝军,赛季初切尔西最心仪的前锋就是卢卡库,只不过他被曼联截胡。从本场比赛的过程来看,莫拉塔的表现明显要比卢卡库更加耀眼,西班牙前锋的传射都可圈可点,并且他还打入了本场比赛的唯一进球,而卢卡库则只有一次射门而已。当然卢卡库继续迷失除了其自身原因外,也与其不能得到队友的有效支援有关。

在比赛后,曼联主帅穆里尼奥认为,“这是一场势均力敌的比赛,两支球队都可能赢球,先进球的球队可以更好的控制并赢下比赛。”而赢球的蓝军主帅孔蒂则表示,“比赛展现了很多积极的东西,比如球员对于胜利的渴望以及互相帮助的意愿。赢下曼联给我们带来了信心和热情,这让我们明白了如果我们想要,我们就能做到。”

另外,在比赛结束后还发生了一个插曲,赢球一方的孔蒂并没有和穆里尼奥握手。对此,孔蒂表示,“这并不重要,重要的是我们赢下了比赛。你更需要是从场上来博得尊重,而不是场下的事情。”而“狂人”对此表现的不太在意,他说:“孔蒂走开了?我没注意到,只是我找不到他了,不过和他的助手握手也是一样的事情。 ”(记者 王嘉)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情