学习贯彻十九大精神:天津市蓟州区以督查促落实

2017年11月07日10:17  来源:北方网
 
原标题:学习贯彻十九大精神:蓟州区以督查促落实

连日来,蓟州大地全面掀起学习宣传十九大精神的热潮。为确保十九大精神学习宣传落到实处,蓟州区以督查促落实,组成4个联合督查组,深入各乡镇、各部门以听取工作情况汇报、查看文件资料、向工作人员询问等形式,对学习宣传情况进行督导检查,各乡镇各部门多措并举,将十九大精神传到每一个支部、每一名党员、每一名群众。

突出三个重点,抓好学习宣传。该区桑梓镇、礼明庄镇、出头岭镇、官庄镇、孙各庄乡以镇理论中心组成员为重点“讨论学”,党委会集中学习研讨;以全体机关干部、村支部书记和村主任、镇直单位党支部书记为重点“共同学”,召开镇村干部大会进行学习动员;以各村党支部全体党员为重点“深入学”,在包片领导、包村干部和支部书记的带领下,认真学习传达党的十九大精神。

创新学习载体,确保学习宣传取得实效。该区人防办、人保局、林业局等单位利用本单位党员学习园地,积极组织党员干部进行交流。市容委、综合执法局将十九大报告原文、《党章(修正案)》等十九大学习文件装订成册,便于党员干部学习。区图书馆上架“十九大专题”电子书,供读者免费下载,新华书店设立“十九大文件辅导读物专柜”,满足广大党员干部学习党的十九大精神用书需要。教育局在“蓟州教育网站”和《蓟州教育》杂志开设专版专栏,报道教育系统广大干部师生学习贯彻情况。侯家营镇创建打渔庄典型示范村,在村内绘制民俗风情画,宣传党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观。下仓镇、下窝头镇、杨津庄镇、马伸桥镇、尤古庄镇、邦均镇、西龙虎峪镇等乡镇充分利用微信公众号、微信群等网络资源,引导全镇党员自主浏览十九大学习内容,扩大了学习覆盖面,提高了参学率,营造了人人参学、人人重学的浓厚学习氛围。

丰富学习形式,以群众喜闻乐见的形式将十九大精神宣传到基层。渔阳镇组织开展“欢庆十九大、合唱走村庄”活动,宣传十九大、贯彻新思想、放歌新时代。环保局实施十九大报告知识点测试,以考促学,巩固和检验学习成果。文广局组织“庆祝党的十九大”文艺演出下基层活动,赞成就、颂党恩,将党的十九大精神传递给千家万户。新城管委会、新城公司联合开展“奋斗与初心齐飞,梦想共党旗一色”庆祝党的十九大走进新城文艺演出,通过讴歌美丽祖国、讴歌幸福家园,让全区人民感受到实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚的磅礴之力,推动十九大学习宣传工作走向高潮。(通讯员 闻强)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情