芬兰议长洛赫拉访津 肖怀远会见芬兰议会代表团

2017年11月08日08:57  来源:北方网
 
原标题:芬兰议长洛赫拉访津 肖怀远会见芬兰议会代表团

市人大常委会主任肖怀远在迎宾馆会见代表团

11月7日,芬兰议长洛赫拉率芬兰议会代表团访津。天津市人大常委会主任肖怀远在迎宾馆会见代表团一行,对来津访问表示欢迎。全国人大内务司法委员会副主任委员、全国人大中国—芬兰友好小组副组长何晔晖,芬兰驻华大使肃海岚陪同来访。市人大常委会副主任兼秘书长杨福刚参加会见。

会见现场

肖怀远介绍了天津经济社会发展情况,阐释了天津按照十九大描绘的新时代宏伟蓝图,奋力开启社会主义现代化大都市建设新征程的发展愿景。他说,今年4月,习近平主席对芬兰进行国事访问时提出,利用好友城平台,推动两国地方交流和务实合作,增进民间友好。天津与芬兰图尔库市2000年就建立了友好交流与合作关系,在经贸、教育、文化、科技、环保等领域进行了卓有成效的合作。议长此次访问,将进一步推动两国地方立法机构交流和友城合作提升到新的水平。

会见现场

洛赫拉对天津古今交融的城市风格和良好的发展势头表示赞许。希望加强地方合作和更多领域交流,增进人民友好,进一步巩固和提升两国关系。

访津期间,洛赫拉议长赴天津外国语大学出席芬兰研究中心揭牌仪式并发表主题演讲。(记者 马宬摄影)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情