李鸿忠:让天津成为企业家创业发展舞台温馨港湾

2017年11月08日09:04  来源:北方网
 
原标题:李鸿忠:让天津成为企业家创业发展舞台温馨港湾

第五届全国民企贸易投资洽谈会11月8日在天津开幕。市委书记李鸿忠7日下午在迎宾馆与参会嘉宾代表进行座谈,代表市委、市政府欢迎来津参会、对接洽谈,并就推进民营经济发展深入交流。

李鸿忠说,本届民洽会以“新时代、新动能、新未来”为主题,紧扣贯彻落实党的十九大精神,紧扣民营经济在新时代的发展定位,与十九大报告提出的“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”高度契合。天津区位、港口、产业优势独特。当前,我们正在深入学习宣传贯彻十九大精神,按照习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求,加快推进京津冀协同发展,真诚欢迎更多企业家共同参与,在新时代展现新作为。尊重企业家、弘扬企业家精神,天津要拿出实际行动、体现在细微之处,为企业创造良好营商环境、提供周到服务,让天津成为企业家创业发展的舞台、温馨的港湾。

中国中小企业协会会长李子彬表示,天津积极营造尊重企业家的社会氛围,动作快、招法实,为企业发展提供了良好环境。我们将充分发挥协会自身优势,搭建好民洽会重要平台,带动更多优秀企业来津投资兴业,支持天津更好发展。

中国个体劳动者协会会长钟攸平说,天津在推进民营经济发展方面,工作卓有成效,倡导念好“市场大学”,积极构建“亲”“清”新型政商关系,我们将充分发挥作用,创造良好条件,进一步鼓励企业界人士来津发展。

“比起金矿银矿,企业家精神是最大的富矿。天津落实中央关于弘扬企业家精神的部署要求,决心很大、力度很大。”新希望集团董事长刘永好说,我们将在已有良好合作的基础上,继续扩大在津产业布局,谋划设立集团区域总部、产业基金、企业家小镇等,发挥带动作用,打造千亿规模企业集群,实现共同发展。

正威国际集团董事局主席王文银表示,国家实力在企业,企业竞争靠产品,产品竞争靠品牌,品牌竞争靠人才。我们将依托天津优势,扩大投资规模,推动更多项目在天津落地。座谈前,正威国际集团与市政府签署战略合作框架协议,将在津建设集团北方总部和金融总部,合作项目涉及新材料、智能制造、金融等多个领域。

市领导段春华、张玉卓、李毅、李树起和市政府秘书长孟庆松参加上述活动。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情