“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈——

冯翠玲:把党的声音传递给“国际大家庭”

2017年11月08日09:24  来源:人民网-天津频道
 

摄像:崔新耀 

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈走进天津大学。孙晓川/摄

人民网天津11月8日电 (唐玉洁)11月7日,由中共天津市委网信办和人民日报社人民网天津频道联合主办的“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈走进天津大学。十九大代表、天津大学药物科学与技术学院党委书记冯翠玲,与药学院、生命科学学院的全体教职员工交流学习十九大报告的心得体会,该健康科学平台的20余名外籍教师参加宣讲会。

十九大代表、天津大学药学院党委书记冯翠玲。孙晓川/摄

“能够现场聆听习近平总书记的报告,我倍感荣耀与自豪,也深感责任重大。”作为一名基层代表,回忆起亲历十九大盛会的所见所闻所感,冯翠玲表示,要做学习宣传的带头人,做贯彻落实的带头人,把党的声音传递给“国际大家庭”。

“中国共产党全国代表大会是中国共产党最高领导机关,每5年召开一次,会上我们选举中央委员会和中央纪律检查委员会。这次大会的选举,实现了领导机构的平稳过渡。”冯翠玲将中国共产党全国代表大会的基本情况、党的十九大召开情况向外籍教师娓娓道来,大会吸引了全球目光,向参会记者提供12种文字的报告稿,共有3068名记者采访报道,其中来自港澳台和134个国家的记者1818人,占到了60%,记者总数及境外记者人数均创下历次党代会新的历史记录,展现了大会的开放姿态和中国共产党的高度自信。

冯翠玲说,党的第十九次全国代表大会于10月18日至24日在北京召开,这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告对中国特色社会主义阶段的主要矛盾做了重新定义,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,提出了新时代中国共产党的奋斗目标,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,充分体现了中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的新飞跃。

天津大学药学院教授Nathaniel Finney分享感受。孙晓川/摄

“我越来越喜欢中国了!”天津大学药学院教授Nathaniel Finney激动地说,中国共产党具有很强的治理能力,同时,处理事情非常高效,中国能够发生翻天覆地的变化全在于有这样一个坚强的领导核心。

“药学院是国家外专局首批国际化示范学院,我们学院能够吸引这么多国际顶尖的专家学者前来工作,足以说明我们的大国魅力,让我对国家的未来和自己的未来更加充满了向往。”天津大学药学院2015级博士研究生王金平表示,作为一名博士研究生,自己的研究方向一定要与国家的发展方向一致,既可以为国家发展可以贡献一份力量,又可以实现自我价值。

“听完冯书记的报告,我深受鼓舞,回顾习近平总书记执政这五年所取得的成就,我们对中国共产党执政更加自信,对我们的道路和制度也更加自信。”天津大学药学院教授王征坚信,在习近平总书记的领导下,中华民族的伟大复兴的中国梦一定会实现。

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情