征战老甲A 天津队昨出发

2017年11月08日10:45  来源:每日新报
 
原标题:征战老甲A 天津队昨出发

  今天,第六届老甲A赛将在青岛开战,这项当年一众职业联赛中天南地北的老对手、老朋友灵光一闪“碰撞”出的赛事,如今成了每年中超落幕后的“规定动作”,参赛规模也越来越大。

  昨天上午,天津老甲A队从天津西站乘高铁出发,经过四个半小时的行程后抵达青岛,开始了他们的第五次参赛之旅。虽然天津老甲A队曾遗憾错过了首届赛事,但是后几届比赛,他们的战绩稳定,多次获得亚军、季军,因而在这项堪称参赛球员知名度最高、关注度和曝光率也最高的业余赛事中,一直有着良好的形象。这次单看分组情况:A组是上海申花、北京、江苏;B组是广州、陕西、辽宁;C组是天津、四川、湖北;D组是大连、青岛、山东,外界似乎已经把C组第一进入前四名的名额,“派给了”天津队。

  为了这次参赛,天津老甲A队已经备战了两个多月,保持平时各自训练,每周踢一场比赛磨合的节奏,上周末临出发前还开了动员会。奥斯瓦尔多前天晚上长途跋涉40多个小时来天津和队友们会合,昨天又随大部队出发前往青岛。天津队的“当家球星”于根伟,将在今天一早前往青岛,只要行程顺利,就能赶上下午与四川队的首战。队伍出发前于根伟说,老甲A赛事的目的和意义,这两年已经从最初的踢球会友忆当年,逐渐转变成了普及推广足球运动,实实在在看这12支球队的参赛队员,很多人都在从事青少年足球人才培养,为中国足球的未来多尽力、多做事,作为足球人,应该有这份责任感和担当。(记者 顾颖)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情