银行为“双11”也操碎了心 多家银行信用卡提额

2017年11月08日11:23  来源:城市快报
 
原标题:银行为“双11”也操碎了心 多家银行信用卡提额 部分还下调了分期收费

 “双11”即将来临,除了商场百货、电商平台促销大战拉幕外,传统商业银行也操碎了心:上调信用卡额度、下调分期付款手续费、多倍积分等各类促销活动已于近日悄悄上线。

提升信用卡临时额度

“尊敬的客户,诚邀您提升信用卡临时额度至20000元,有效期至2017年12月21日。” 近日,市民张女士突然收到某银行发来的短信,提示可将信用卡临时额度上调至2万元,而这张信用卡平时的固定额度只有1万元。无独有偶,市民赵女士的额度为1.3万元的信用卡收到了临时额度提升短信,可上调临时额度至5.7万元。“银行为我血拼‘双11’真是操碎了心。”赵女士补充道,“‘双11’额度能提好几倍,还是挺惊讶的。”

记者致电咨询市内多家银行信用卡中心了解到,由于“双11”集中消费的原因,部分客户确实被通知提高临时额度,没收到提额短信的消费者,也能通过银行官网、微信客户端等途径快速申请。而提升的临时额度取决于个人平时的消费积累以及还款记录。

促销活动多谨防诈骗

除了提升临时额度,部分银行还下调了信用卡分期收费项目。查询中信银行账单分期费率看到,近日分期手续费率有所下调,其中1期费率从1.5%下调到1%。此外,查询银行官网还发现,近期不少银行信用卡还推出“多倍积分”“消费减免”“抽红包”等促销活动,活动时间持续至年底。

对此,本市银行人士提醒,正值购物季,市民在消费同时也应注意用卡安全。如不法分子会通过短信等方式联系客户,以为客户办理调额等业务为由,骗取客户卡片信息及个人信息;或告知客户存在信用卡账户风险,假意为客户换卡,实则盗刷资金。这些都是常见的诈骗方式,消费者应高度警惕。(记者 杜敏)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情