健康宝坻我们在行动!预防卒中健步走活动举行

2017年11月08日17:02  来源:北方网
 

“健康宝坻 我们在行动暨预防卒中 健步走”大型宣传干预活动

宝坻区卫计委王连仲主任致辞

喜悦艺术团广场舞表演

  11月5日,“健康宝坻 我们在行动暨预防卒中 健步走”大型宣传干预活动在宝坻区潮白河国家湿地公园举行。活动由宝坻区人民政府主办,宝坻区卫计委承办,宝坻区各机关单位、镇街、医疗单位主要领导和工作人员300余人参加了此次活动。活动旨在深入推进健康宝坻建设,提升广大居民个人健康意识和行为能力,自觉养成健康的生活方式,成为健康的实践者和受益者,使全民健康素养得到有效提升,营造全社会关注健康生活方式的良好氛围。

工作人员为社区居民宣传健康知识

现场为社区居民测量血压

  活动现场设置健康折页及健康展牌,为居民提供健康知识,并设有义诊区,为居民提供健康体检。播放了宝坻区“健康促进全民行”宣传片,展现了通过全国健康促进区和慢性病综合示范区的创建,宝坻区健康支持性环境、健康医疗服务得到了有效的提升,形成了居民健康素养水平逐渐提高的良好势头。为实现“北国江南、京畿重镇、人文宝地”愿景,广泛开展过慢性病防治知识全民教育,普及健康科学知识,根据《“健康中国2030”规划纲要》和《关于推进健康天津建设的实施意见》要求,制定了“健康宝坻”实施方案,各项工作正在全面推进之中,已初步形成人人参与、共建共享的健康格局。宝坻区卫计委王连仲主任在致辞时谈到,本次活动是以实际行动,在全社会积极倡导和大力推广健康行动,传播健康理念,提高全民对脑卒中病预防工作的认识,营造全社会关心、支持和参与国家预防脑卒中病的良好氛围。“随着我区健康行动的持续推进,一定能极大地提高全民的综合素养,提高全民健康水平。”

市健康生活方式行动代言人之一——天津电视台节目主持人岳博伦女士

天津体育学院的三名大学生进行“健骨操”表演

现场观众一起做办公室“0运动”健身操

  随后,来自天津体育学院的三名大学生现场展示了一套国家卫生计生委推荐的“健骨操”表演。三名大学生更化身健身教练,带领现场观众一起做办公室“0运动”健身操,大家一起活动颈肩,舒展身体,共同体验办公室拉伸运动。活动还邀请了市健康生活方式行动代言人之一——天津电视台节目主持人岳博伦女士,为大家分享健康趣事。

为“健康宝坻,我们在行动”冰雕注入颜料

健步走行动

  最后,宝坻区相关领导共同为“健康宝坻,我们在行动”冰雕注入颜料,寓意全民健康,再续辉煌!活动结束后,所有参加活动人员一起在潮白河国家湿地公园健康步道,按照规划路线,进行了1800米的健步走行动。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情