调查显示程序员成单身率最高职业

2017年11月09日08:25  来源:渤海早报
 
原标题:调查显示程序员成 单身率最高职业

  一年一度的“光棍节”即将来临,为更好了解职场单身人群的婚恋需求,近日智联招聘联合珍爱网共同发布《2017职场单身人群婚恋需求报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,程序员成单身率最高职业,玩游戏、追剧成职场单身男女排遣孤单首选;同时,单身人群更注重个人成长,培训、自我提升被视为最重要的企业福利。

  《报告》显示,单身率最高的岗位为技术、财务、销售、设计、行政、人力资源、运营。面对孤独感,单身男性排解孤独的主要方式是玩游戏、看书、运动、追剧和跟朋友聚会;而单身职场女性排解孤独的主要方式则是追剧、看书、跟朋友聚会、培养兴趣爱好和在家打扫卫生。

  单身人群更看重哪些企业福利?《报告》显示,38.8%的职场单身男女认为重要的企业额外福利是:培训、自我提升;28.63%的职场单身男女期待获得更多的私人时间。(记者 于强)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情