李建成宣讲十九大精神 全力推进“四个之区”建设

2017年11月09日10:26  来源:北方网
 
原标题:学习贯彻十九大精神:李建成宣讲十九大精神 全力推进“四个之区”建设

  按照中央和天津市委的决策部署,11月8日,天津市委宣讲团成员、河东区委书记李建成为市容、环卫、执法、环保、站区和街道系统等党员干部群众做学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告,深入解读党的十九大提出的新思想、新论断、新使命、新蓝图、新部署、新要求,进一步推动党员干部群众认真学习、准确把握、深刻领会、坚决贯彻党的十九大精神,进一步在河东大地形成贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践。

天津市委宣讲团成员、河东区委书记李建成做学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告

  李建成从党的十九大主题和主要成果开始宣讲,深刻阐述了把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义、历史贡献和丰富内涵,及新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。他指出,党的十九大报告,描绘了决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是当代马克思主义的最新成果之作,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂,是我们学习把握党的十九大精神的“纲”,抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,关键要学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,所有工作都要往这条主线聚焦。

  李建成说,党的十八大以来的五年,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、运筹帷幄,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,这些历史性成就的取得,最根本的是我们党有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平总书记为全党掌舵。我们在任何时候、任何情况下都必须坚决维护核心、服从核心、爱戴核心、捍卫核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  李建成说,党的十九大作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,是一项关系全局的战略考量。这个新时代是承前启后、继往开来,在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会,进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女戮力同心奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走进世界舞台中央,不断为人类做出更大贡献的时代。新时代意味着新起点、新任务、新要求。我们要提高战略思维能力,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,按照新时代要求完善发展战略和各项政策,进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想,把中国特色社会主义推向前进。

  李建成说,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。对河东区来讲,就是要抓住发展不平衡不充分的主要矛盾,一方面抓发展,就是抓创新发展、减量发展、绿色发展、均衡发展、共享发展,夯实解决矛盾的经济基础;另一方面抓服务,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,让人民有更多获得感、幸福感、安全感。

  李建成系统讲解了“两个一百年”奋斗目标和我国经济社会发展的重大战略部署。他说,从现在起到2020年是全面建成小康社会的决胜期,要按照党的十六大、十七大、十八大提出的全面建成小康社会各项要求,紧扣我国社会主要矛盾变化,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好供给侧结构性改革、振兴实体经济、防范化解风险、污染防治、精准帮扶等攻坚战,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  李建成说,要坚定不移推进全面从严治党。牢固树立“四个意识”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要全面加强和规范党内政治生活,营造风清气正的良好政治生态。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,建设高素质专业化干部队伍。要切实加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪。

  李建成说,学习宣传贯彻党的十九大精神是摆在我们面前的头等大事和首要政治任务。要认真落实党中央和市委的要求,在学懂、弄通、做实上下功夫。全力推动十九大精神进企业、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,切实把全市党员干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,在全社会形成学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,确保党的十九大确定的各项任务在河东落地生根,全力推进“四个之区”建设。

  河东区委常委、宣传部部长李国忠主持,区委常委、区委办公室主任杨明远参加,区市容和园林委、站区办、区环保局、区综合执法局及各街道、社区的干部职工近700人现场聆听了宣讲。(通讯员 陈云祥 刘泽瑞)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情