“没有共产党就没有新中国”报纸展览暨解放战争报纸展览开展

2017年11月09日11:07  来源:人民网-天津频道
 

“没有共产党就没有新中国”报纸展览

人民网天津11月9日电 (唐玉洁)11月8日下午,“没有共产党就没有新中国”报纸展览暨解放战争报纸展览在平津战役纪念馆开展。天津市委宣传部、滨海新区区委宣传部和中国收藏家协会的有关领导现场观看了展出。

展览开幕式

“没有共产党就没有新中国”报纸展览

“没有共产党就没有新中国”报纸展览中展出的报纸是从100 多万张报纸中精心挑选出来的,共1600多件,时间跨度约100 年。展览分为“建党篇”“建军篇”“抗战篇”“解放篇”“建国篇”“成就篇”六个篇章,系统地展示了在中国共产党的领导下,中国人民取得民族解放独立的奋斗历程和共和国建设所取得的辉煌成就。

 

解放战争报纸展览馆展出的报刊

解放战争报纸展览馆展出的报刊,按时间顺序,分为争取和平民主、实行战略防御、转入战略进攻、进行战略决战、向全国进军五大篇章。珍贵报刊真实地再现了解放战争各个阶段的胜利,见证了中国人民在中国共产党的领导下为争取解放的光辉战斗历史,有力地证明了“民心是最大的政治,正义是最强的力量”。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情