滨海新区一小区物业撤出要停电梯 业主犯了愁

2017年11月09日14:42  来源:滨海时报
 
原标题:物业撤出要停电梯小区业主犯了愁!

  “物业要撤场,电梯也要停,我们怎么办?”近日,家住安邦艺景小区的杨先生向本报记者反映,小区物业贴出通知,告知业主撤场时将关停电梯。该通知如同晴天霹雳,瞬间让小区居民无法淡定了……

  业主

  “停了电梯我们怎么办?”

  10月31日19时许,记者来到安邦艺景小区。虽然距离通知关停电梯时间已过了2个小时,但电梯尚在运营中,而小区保安已经撤出。记者赶到时,小区1楼大厅里十分“热闹”。小区业主代表、物业负责人、居委会工作人员都聚集在此,针对电梯关停一事进行着协调。

  “停了电梯我们怎么办?这可是高层小区啊!”一说起小区关停电梯一事,业主十分激动。邢奶奶告诉记者,她家住在10楼,电梯停运后,上下楼将是个大难题。“我们小区总共26层,我家住在21楼,我媳妇还有30多天就到预产期了,这电梯要是停了,如何去医院?”业主杨先生告诉记者,他的爱人如今已怀孕8个多月,行走十分不便,如果电梯停运时遇到紧急生产的情况,后果不堪设想。

  物业 出于安全考虑关停

  小区原物业负责人焦经理告诉记者,该小区从2008年交房开始一直由他所在的晓波物业公司管理。“9年来一直按照2007年测算的费用收费,可因物价上涨等原因,我们开始亏本运营。”焦经理介绍说,此前小区一直没有业委会,今年3月,小区成立了业委会。按照规定,成立业委会后,物业要与业委会签订服务合同。“业委会没与我们签合同,我们只能撤出。”焦经理说,因为没有选定新物业,他们只好提前三个月作出预警,可期限到了,依然没有新物业进来。“我们又延期服务了一个月,还是没有新物业来。”焦经理说,考虑到安全问题,他们选择了在撤出时关停电梯。

  业委会 设施存问题 难选新物业

  小区业委会成员郭师傅告诉记者,他们在选聘新物业时发现了许多问题,导致新物业拒绝接手。“首先是消防设施的问题,整个小区的消防设施基本是瘫痪的。”郭师傅说,电梯方面也存在许多问题,通过查看发现,电梯无验收报告、年检报告、合格证等有关手续。“而电梯两年前刚动用大修基金维修过,修完也没见好。”郭师傅说,因为这些原因,虽然业委会之前也联系了多家物业公司,但这几家物业公司都不愿接手小区。

  最新进展 小区迎来代管物业

  小区所属贵阳里居委会工作人员赵女士告诉记者,从今年5月开始,居委会就在积极协调问题,最终结果是,由有意向的物业公司代管小区三个月,以保障居民的正常生活,在此期间,业委会要抓紧时间选聘新物业。针对消防设施和电梯等问题,将寻找有资质的单位进行责任鉴定,然后依据结果追责。

  昨日,记者从小区业委会主任邓先生口中得知,目前代管物业已进入小区。“物业费维持不变,而且代管物业也有意向接手小区。”邓先生说,业委会也在积极开展选聘新物业的工作。(记者 韩春霞)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情