《猎场》被称职场版"北平无战事" 孙红雷每句台词都是"金句"

2017年11月09日14:53  来源:新快报
 
原标题:《猎场》被称职场版"北平无战事" 孙红雷每句台词都是"金句"

  

  《猎场》被称为年度大剧,还因为它集结了众多国内一线演员,“猎头天团”中除了男女主角,还有陈龙、孙红雷、张嘉译、李强、祖锋、赵立新、徐阁、万茜、章龄之、柯南等演员,他们每一个人都与男主角郑秋冬有紧密关系,而且每一个角色都不简单,该剧一度也被称为职场版《北平无战事》。一众戏骨在剧中大斗演技,相信也是观众期待《猎场》的理由。

  导演姜伟认为,正是有了他们的加入,才能完美传达出《猎场》的主题诉求。“这些大咖都是最适合那个角色的,这是一群有阅历的人,沉稳成熟,他们举手投足间处处都在飙戏,戏好得一塌糊涂。”

  孙红雷 饰 导师刘量体 每一句台词都是“金句”

  孙红雷饰演的刘量体是个猎头公司CEO,但因保护女儿和前妻而入狱。在狱中,他和郑秋冬结识并成为他的人生导师,教会郑秋冬许多做人的道理。孙红雷出场比较早,在播出的前几集中,孙红雷和胡歌的戏份虽然不多,但十分精彩。孙红雷在狱中教导胡歌,无论是谈猎头行业知识还是人生道理,都是随手拈来一套一套的,几乎每一句台词都是“金句”,而且“笑果”不俗。比如,在开导意志消沉的郑秋冬时他说:“‘退一步海阔天空’这话没错,‘狭路相逢勇者胜’这话也没错,可它们却是矛盾的,人生就是体会矛盾的过程。”两人在狱中一来一往的对手戏让人看得颇为过瘾。胡歌在接受采访时也称,自己在和孙红雷等人演戏的时候,不需要做太多的准备和事先的设计,因为对手会给他特别强的信任感,让他相信当时的环境、情景和人物关系,很快就入戏了。

  陈龙 章龄之 一个演兄弟,一个演恋人

  剧中还有一对现实中的“夫妻档”陈龙和章龄之。不过,这两人在剧中的角色有点“尴尬”,一个是猎头精英林拜,是引郑秋冬走向猎头行业的导师和兄弟;一个则是郑秋冬的恋人之一。发布会现场,两人同台总免不了话题。章龄之直言自己是“泡老板的白领”,大胆总结出饰演的“贾衣玫”一角在剧中的重要身份。而陈龙则相当憋屈,因为要看着戏中自己的兄弟和现实中自己的老婆“谈恋爱”。

  事实上,林拜一角也是贯穿全剧的重要角色。他和郑秋冬从相识到相知,两人一同经历过各种职场挫折和成长,最后两人亦师亦友共同对敌,CP感超浓。为此,也有网友替章龄之抱不平说:这画风明明胡歌和陈龙才是一对啊,章龄之是“恋人”秒变“第三者”吧。

  张嘉译 饰 精英曲闽京

  气场强大的“猎求对象”

  张嘉译这次在剧中出演的是金融精英曲闽京,这个角色相当厉害,但职业生涯面临重大选择,是郑秋冬猎求的对象之一。张嘉译此前透露,这个角色在人生面临一些关口的时候性格会发生变化,自己非常喜欢处理这样的角色。在此前给媒体提前观看的第26集中,胡歌要说服曲闽京离开北京去深圳某上市企业,两人在酒店里有一场对谈:胡歌滔滔不绝,张嘉译却岿然不动。胡歌在采访时坦言张嘉译让他最有压力,“是他天生的那种气场,我们在《四十九日祭》中第一次合作就很有压力,这次的压力我就放到人物关系里面,我作为一个猎头,我希望把他带去民营公司。郑秋东对他的确是有一些仰视的,也会被他身上的气场压着,所以,我把生活中的感受也放到人物中去了。”胡歌说,他妈妈也是张嘉译的粉丝,和张嘉译不认识的时候,是以粉丝心态看他的表演。

  胡兵 饰 金融才子陈修风 有温度有风度的荷尔蒙形象

  胡兵在剧中出演的是金融才子陈修风,他自己对角色的介绍是:有温度有风度的荷尔蒙形象。原来,他在剧中除了是一位金融才子,还受到职场上的情感诱惑,在旁人设计及美女助理的百般诱惑下,情迷困顿,一度深陷情感漩涡难以自拔。

  胡兵称导演找他出演这个角色时就直接问他是否可以“牺牲”,因为这个角色要背叛爱情要出轨,第一天演的就是床戏。不过,胡兵也坦言这部戏让自己学到了很多东西,“不是表演的方式,而是做人的体验。一个三观很正的人,犯错了以后他的反应是什么,很多人看完这部戏可以看到自己的影子,对人性这一块,大家会有感受。”

  万茜 饰 强势白领熊青春 自带魅力的泼辣女神

  万茜在剧中出演的是思维敏捷、成熟冷静的强势白领精英熊青春,她与郑秋冬同甘共苦、并肩作战职场厮杀,并与郑秋冬有一段感情纠葛。

  熊青春可以说是郑秋冬在职场的泼辣女神,她自带魅力,吸引着郑秋冬,两人的感情随着他们所在的职场位置慢慢由浓烈到变淡。剧中,熊青春对郑秋冬的爱既真切又干脆。而现实中,万茜和胡歌同时上戏校友,两人颜值演技均在线,感情戏备受期待,已有不少粉丝称期待这一对飙戏的刺激。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情