滨海新区农村气代煤工程燃气安全培训活动启动

2017年11月10日08:31  来源:北方网
 
原标题:滨海新区农村气代煤工程燃气安全培训活动启动

  为加强和推进燃气生产生活安全教育,提升滨海新区涉农街镇广大村民燃气使用安全意识,防范和消除因使用不当可能发生的安全事故,防止人身伤害和财产损失,为2017年冬季清洁取暖工作做好安全服务保障,由天津市滨海新区建设和交通局主办的“滨海新区农村气代煤工程燃气安全培训班”首场活动于2017年11月9日在大港拉开序幕。

  此次培训将举办8场系列培训活动,面向滨海新区12个街镇1200余名农户进行燃气安全知识普及,通过集中讲解培训和现场实物演示相结合的方式有效帮助滨海新区农村“气代煤”用户加强燃气安全意识,掌握燃气使用操作规程,提高事故预防和应急处置能力。

  滨海新区建交局副局长刘培基就滨海新区冬季清洁取暖农村气代煤安全工作进行了开班动员讲话。滨海新区建交局公用事业处、发改委环资处、农委林业生态处等有关部门出席会议,就滨海新区冬季清洁取暖及配套政策进行宣讲。来自天津滨海新区已开展“气代煤”的大港海滨街6个村,包括沙井子一村、沙井子二村、沙井子三村、联盟村、远景一村、远景三村的100余名村镇干部和村民代表参了首场培训。

  培训过程中,天津市城建学院全志利、胡静两位讲师以及来自泰达燃气的陈伟华专业技术培训讲师通过引用丰富的案例,使用通俗易懂的语言,对安全使用燃气的基本知识、如何预防燃气事故以及应急处理等内容做了详细介绍。同时滨达燃气的技术专家赵男工程师也在现场进行了燃气器具正确使用操作规程的知识讲解和现场演示。

  培训会为期4天,面向滨海新区广大“气代煤”村民用户免费培训,以期号召大家安全使用燃气、加快清洁能源替代、改善空气质量和民生。(记者柴莹)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情