中交天津航道局领导到河西调研 共推“北方设计之都”建设

2017年11月10日14:33  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月10日电 今天上午,中交天津航道局党委书记、董事长钟文炜一行到陈塘科技商务区参观北方设计联盟展示体验中心,并在商务区服务中心进行座谈交流。河西区委书记贾凤山致欢迎辞。

会上,河西区区长李学义介绍了今年以来河西区产业发展取得的成绩,同时就深入贯彻落实党的十九大精神,全力推进“北方设计之都”建设所取得的成就及下一阶段河西区发展方向同与会来宾交流。中交天津航道局相关负责人对近年来的企业发展以及取得的成就做介绍。

据悉,河西区在“十三五”规划中明确提出以陈塘自创区为核心区,打造“北方设计之都”。天津市第十一次党代会将打造“北方设计之都”的构想上升到了全市发展战略的层面。根据规划,河西区将依托区内龙头骨干设计企业,通过营造有利于设计产业发展的政策和体制环境,进一步将设计产业培育为区域经济发展的支柱产业,并以此带动区域结构调整和产业升级。

2016年12月“北方设计联盟”正式成立,“北方设计之都”建设迈出了坚实的第一步。河西区以北方设计联盟为基础打造国家火炬陈塘自主创新示范区工程设计特色产业基地。目前,“北方设计联盟”已由成立之初的13家发起机构发展到37家会员单位,涵盖港口设计、建筑设计、市政设计、水利水电设计、工程施工总承包等五个重点领域,联盟内企业2017年1-9月份实现收入377亿元。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情